huplion的专栏

IMUDGES BACK-END

腾讯云Ubuntu系统获取root权限并使用ssh连接

在腾讯云上租了一台Ubuntu Server 14.04.1 LTS 32位系统的服务器,系统给生成了一个用户名为ubuntu的用户。
通过ssh协议成功连上云服务器,在执行一些操作的显示权限被拒绝,最简单的方法就是用sudo来执行命令,但是每次都要输入sudo也不是特别方便。
尝试用su命令切换到root用户,直接输入ubuntu用户的密码显示被拒绝了,想到ubuntu用户重置root用户的密码,于是使用passwd root命令重置了root用户的密码。然后使用了ssh 使用root来连接发现又被拒绝了。
这是需要修改 /ect/ssh/sshd_config 的PermitRootLogin 项,改成PermitRootLogin yes,重启一下服务器就能用root用户来ssh连接了。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

huplion

非学,无以致疑;非问,无以广识
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huplion/article/details/49945913
文章标签: 腾讯云 ubuntu
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

腾讯云Ubuntu系统获取root权限并使用ssh连接

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭