关闭

在Keil V5下新建STM32F407工程

标签: STM32F407Keil新建工程
1694人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、  建立工程目录

新建一个工程目录,用来存放工程文件,源文件,头文件等,例如在桌面上新建一个名称为My_Project的目录。

 

2、  建立工程子目录

在步骤1建立的工程文件夹中建立子目录,用来存储工程中用到的不同文件。建立CMSIS、Library、Listing、Output、Project、User六个子目录,如下图所示。


下面来讲一下这六个子目录的作用。

CMSIS目录:用来存放和内核相关的文件

Library目录:用来存放STM32F4 标准外设固件库源码文件和对应的头文件。

Listing目录:用来存放列表文件。

Output目录:用来存放编译过程中产生的中间文件。

Project目录:用来存放工程文件。

User目录:用来存放用户自己定义的源文件。

 

3、  新建Keil工程

       打开 Keil,点击 Keil的菜单:Project –>New Uvision Project  ,然后将目录定位到刚才建立的文件夹工程模板之下的Project子目录,同时,将工程命名为My_Project之后

        点击保存,这样工程文件就都保存到Project文件夹下面了

 

4、  接下来,Keil会自动弹出选择Device的界面,通过这个界面,我们可以选择我们使用的芯片型号,这里选择STM32F407VGT6作为目标芯片。

 


点击OK之后,Keil会自动弹出如下对话框。


选择“是”,这样Keil会自动把启动代码添加到工程中

 

5、  向工程子目录下添加标准库文件

在ST的官网可以下载标准固件库,我下载的是V1.7.1版本STM32F4xx_ DSP_ StdPeriph

_Lib_V1.7.1。标准固件库里边包含了创建工程所有要用的文件

(1)    首先将STM32F4xx_DSP_StdPeriph_Lib_V1.7.1\Libraries\CMSIS\Include下边的文件拷贝到工程目录的CMSIS文件夹下边。

将目录STM32F4xx_DSP_StdPeriph_Lib_V1.7.1\Libraries\CMSIS\Device\ST\STM32F4xx

\Include下边的stm32f4xx和system_stm32f4xx两个头文件拷贝到CMSIS子目录下边。

(2)    将 STM32F4xx_DSP_StdPeriph_Lib_V1.7.1\Libraries\STM32F4xx_StdPeriph_Driver目录下边的inc和src子目录拷贝到工程目录的Library目录下边

(3)    将STM32F4xx_DSP_StdPeriph_Lib_V1.7.1\Project\STM32F4xx_StdPeriph_Templates目录下的main.c,main.h,stm32f4xx_conf.h,stm32f4xx_it.c,stm32f4xx_it.h,system_stm32-f4xx.c拷贝到工程目录的User子目录下。

 

6、添加工程分组

在Keil的project视图下添加分组,如下图所示。


分组添加完成之后如下图所示。

 

7、向分组中添加文件

在相应的分组上,通过右键选择Add Existing Files to Group xxx来从刚才的工程文件中添加相应的文件。

Startup分组已经添加了启动文件,无需处理

Library分组需要添加我们用到的外设库文件,用户可以把工程子目录Library/src目录下的全部外设文件源文件添加进去,也可以添加自己需要的外设。

User用来放置用户自己编写的源文件和相应的头文件。用户可以从工程子目录User下边添加自己的源文件

添加完成之后的工程视图如下图所示。


8、设置Target相关属性

 

(1)    点击Option for target按钮,弹出对话框如下图所示。

 

(2)    点击Listing选项卡,选择Select Folder for Listings,定位到工程目录下的Listing子目录。

 

(3)    点击Output选项卡,点击Select Folder for Objects按钮,定位到刚才工程文件中的Output子目录。

 

(4)    点击C++选项卡,如图


在Define 填入USE_STDPERIPH_DRIVER,STM32F4XX

在IncludePaths填写工程包含头文件的路径,这边是填了三个路径,分别是工程文件夹下边的CSMIS目录,工程文件下Library目录下的inc目录以及工程文件夹下的User 目录。

 

(5)    点击Debug,选择仿真器,我使用的是ST—Link,可以根据需要选择仿真器

 

(6)  点击setting来选择仿真器借口,可以选择JTAG借口或者SWD接口


这样一个工程就建立完成了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3581次
    • 积分:57
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论