c#泛型的实例化

转载 2016年05月31日 15:03:48

c#泛型的实例化


框架中应用了较多的泛型。下面来讲讲对泛型的实例化,以代码为例,如:


public class A
{  

}

public class B<T>
{
  public static T Get()
    {
         //在这一块如何实例化T这个对象呢?如果用default(T)这个是不行的。只能做一个null值处理。
    }
}

以上的方法就是遇到最麻烦的问题。一直以来都以为default(T)就可以实例化T这个对像,其实不然,这个只能起一个null值的作用。如果要解决以上的问题现在有两种方法:

一、在使用泛型的类后面加入一个 where T : new(),代码如下:

public class A
{

}

public class B<T> where T : new()
{
  public static T Get()
        {
         T result = new T();//这样就可以实例化。也可以编译通过。
         ...........
         }
}

对于new()约束,大家可能有一个误解,以为使用了new约束之后,在创建对象时与非泛型的版本是一致的。事实上,使用new关键字的作用只是让编译器在泛型实例化之处,检查所绑定的泛型参数是否具有无参构造函数,也可以实例化出来一个对象。

二、可以使用System.Activator.CreateInstance<T>()创建泛型实例对像。代码如下:

public class A
{
}

public class B<T>
{
  public static T Get()
        {
              T s = System.Activator.CreateInstance<T>();
               .....
        }
}


上面所讲的两种方式都是以用反射机制来获取泛型对象的实例的。


举报

相关文章推荐

如何通过C#.NET中的反射机制来创建C#.NET泛型类的实例,并调用其方法??

如何通过C#.NET中的反射机制来创建C#.NET泛型类的实例,并调用其方法?
  • phker
  • phker
  • 2016-06-21 08:37
  • 431

C# 写的一个泛型类和泛型方法示例

using System;using System.Collections.Generic;using System.Text;namespace Genericity{    class Progr...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

C#中利用泛型实现实例单件化

C#中利用泛型实现实例单件化 [ 2007-8-17 13:15:00 | By: 陈晴阳 ]   2 推荐 ...

C#控制台基础 同一类下的简单泛型方法实例

镇场诗:慈心积善融学习,技术誓为大家学。善心速造多好事,前人栽树后乘凉。我今于此写经验,愿见文者得启发。 ——————————————————————————————————————————————...

C# 简单的泛型单例

使用Where 约束,new()约束 让编译器知道,提供的任何类型参数都具有默认构造函数。也只有加了这个约束之后,才能使用 new T() ;

c# 泛型初始化 和 给泛型属性赋值(笔记)

利用反射给泛型 实例化 和 给泛型属性赋值 public IList Tlist(DataTable dt)         {         &#...

泛型实例--类与方法

【1】定义泛型类public class Order { private String orderName; private int orderId; private T t;...

C# Func<>委托

以前我们为了能够调用一个方法,必须比照这个方法定义一个相应的delegate. 原先我们定义delegate // 委托声明 -- 定义一个签名: delegate doubleMathAction(...

泛型详解

java 泛型是java SE 1.5的新特性,泛型的本质是参数化类型,也就是说所操作的数据类型被指定为一个参数。这种参数类型可以用在类、接口和方法的创建中,分别称为泛型类、泛型接口、泛型方法。  ...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)