Android Studio 调试过程中快捷查看断点处变量值(Ctrl+Shift+I无效)?

原创 2014年07月11日 16:14:02

当你在做Keymap到Eclipse后,在debug过程中,在Eclipse中我们很喜欢用Ctrl+Shift+I去查看一个运算或者调用的结果,这样用起来很方便。但是keymap到Eclipse后,你会发现这个快捷键不能使了。啥原因呢,原因我们一个个排除:

1、是否快捷键映射失败,

2、映射成功了,你看了快捷键也发现是正常的,那就再查看是否快捷键冲突。

3、如何是快捷键冲突,那解决快捷键冲突,正常来说解决了冲突后,快捷键是能正常使用的,但是你会发现即使你解决了冲突,Ctrl+Shift+I还是不能用。啥原因?

首先我们一步一步来,

第一步:找到Ctrl+Shift+I对应的功能点名称叫啥,为啥要找这个,因为Android Studio不支持快捷键直接搜索,在前面文章中也已经有分析了,如何找呢,请戳这:Android Studio如何修改快捷键。这边找到的名称是Inspect。

第二步:好,找到了对应的快捷键名称,查看映射是否成功,映射是成功的,你可以看到Inspect对应的快捷键名称就是Ctrl+Shift+I。

第三步:既然映射没出错,那看下是否有冲突,如何查看快捷键是否有冲突呢,请戳这:Android Stuido如何查看快捷键冲突?你会发现这个快捷键和Quick Definition有冲突,有冲突那就解决冲突,要么修改当前快捷键,要不修改或者移除Quick Definition(如果你觉得冲突的功能点你不常用的话你可以选择移除了事)。

然后你也解决冲突了,可是这个时候你会发现还是不能用。为啥,原因在这篇文章中有进行了详细的解释:Android Studio如何查看资源或者函数在哪些类中被引用。即使这篇文章中写的原因4,快捷键名称虽然是一样的,但是功能不一样了。

那到底如何像Eclipse一样Debug中查看运算或者调试结果,有三种方式:

方式一:这个针对单个变量,双击这个变量你就能看到这个变量的值了。但是这种方式局限性太强。


方式二:这个方式其实Eclipse中也有,也是一模一样的,选中你要查看的东东,右键,弹出下图对话框,选择框起来的选项:


选中后,在Watches列表中你就可以看到对应的检测项了。这个既可以针对单一变量也可以针对调用或者复杂的运算结果。

方式三:这个方式也是今天想重点说的,对应Ctrl+Shift+I的快捷键的方式,其实在Android Studio也是有对应Eclipse这个快捷键功能的,只是不叫Inspect,具体如下图:

如果你不想用它这边的快捷键,你也可以改成Ctrl+Shift+I。

关于调试的相关的快捷键,你可以到这边去看,看下图,run中的都是关于Debug的快捷键:


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

以后准备写博客了

以后要把学习与生活中的感悟总结下,开始写博客欢迎大家的光临

Android之Android studio基本调试和快捷键

第一种调试方法: 如果APP是单进程,直接debug运行,如下图 第二种调试方法: 第二种就是调试当前已经处于运行状态下的App,这也是我们用的更多的一种调试手段,即Attach d...

Android Studio 在调试模式下查看不了局部变量

我在把eclipse的项目导入到studio后进行断电调试,发现都查看不了局部变量的值,后来上网查了下,说是在gradle文件把testCoverageEnabled设为false就可以了,试了下果然...

Android Studio 调试过程中快捷查看断点处变量值(Ctrl+Shift+I无效)?

当你在做Keymap到Eclipse后,在debug过程中,在Eclipse中我们很喜欢用Ctrl+Shift+I去查看一个运算或者调用的结果,这样用起来很方便。但是keymap到Eclipse后,你...
  • ailxr
  • ailxr
  • 2015-11-05 18:50
  • 439

Android Studio教程06-快捷键、Debug的使用

1、快捷键      个人习惯常用快捷键      在Eclipse中常用的快捷键 >>>>  AS 中        修正错误    ...

Android Studio---断点调试和高级调试

有人说Android 的调试是最坑的,那我只能说是你不会用而已,我可以说Android Studio的调试是我见过最棒的。 好了开始写一个简单的调试程序,我们先来一个for循环 ? ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)