Android Studio 调试过程中快捷查看断点处变量值(Ctrl+Shift+I无效)?

原创 2014年07月11日 16:14:02

当你在做Keymap到Eclipse后,在debug过程中,在Eclipse中我们很喜欢用Ctrl+Shift+I去查看一个运算或者调用的结果,这样用起来很方便。但是keymap到Eclipse后,你会发现这个快捷键不能使了。啥原因呢,原因我们一个个排除:

1、是否快捷键映射失败,

2、映射成功了,你看了快捷键也发现是正常的,那就再查看是否快捷键冲突。

3、如何是快捷键冲突,那解决快捷键冲突,正常来说解决了冲突后,快捷键是能正常使用的,但是你会发现即使你解决了冲突,Ctrl+Shift+I还是不能用。啥原因?

首先我们一步一步来,

第一步:找到Ctrl+Shift+I对应的功能点名称叫啥,为啥要找这个,因为Android Studio不支持快捷键直接搜索,在前面文章中也已经有分析了,如何找呢,请戳这:Android Studio如何修改快捷键。这边找到的名称是Inspect。

第二步:好,找到了对应的快捷键名称,查看映射是否成功,映射是成功的,你可以看到Inspect对应的快捷键名称就是Ctrl+Shift+I。

第三步:既然映射没出错,那看下是否有冲突,如何查看快捷键是否有冲突呢,请戳这:Android Stuido如何查看快捷键冲突?你会发现这个快捷键和Quick Definition有冲突,有冲突那就解决冲突,要么修改当前快捷键,要不修改或者移除Quick Definition(如果你觉得冲突的功能点你不常用的话你可以选择移除了事)。

然后你也解决冲突了,可是这个时候你会发现还是不能用。为啥,原因在这篇文章中有进行了详细的解释:Android Studio如何查看资源或者函数在哪些类中被引用。即使这篇文章中写的原因4,快捷键名称虽然是一样的,但是功能不一样了。

那到底如何像Eclipse一样Debug中查看运算或者调试结果,有三种方式:

方式一:这个针对单个变量,双击这个变量你就能看到这个变量的值了。但是这种方式局限性太强。


方式二:这个方式其实Eclipse中也有,也是一模一样的,选中你要查看的东东,右键,弹出下图对话框,选择框起来的选项:


选中后,在Watches列表中你就可以看到对应的检测项了。这个既可以针对单一变量也可以针对调用或者复杂的运算结果。

方式三:这个方式也是今天想重点说的,对应Ctrl+Shift+I的快捷键的方式,其实在Android Studio也是有对应Eclipse这个快捷键功能的,只是不叫Inspect,具体如下图:

如果你不想用它这边的快捷键,你也可以改成Ctrl+Shift+I。

关于调试的相关的快捷键,你可以到这边去看,看下图,run中的都是关于Debug的快捷键:


Android Studio你不知道的调试技巧

写代码不可避免有Bug,通常情况下除了日志最直接的调试手段就是debug;那么你的调试技术停留在哪一阶段呢?仅仅是下个断点单步执行吗?或者你知道 Evaluate Expression, 知道条件断点...
  • THEONE10211024
  • THEONE10211024
  • 2015年12月29日 11:38
  • 7830

android studio自带调试工具使用技巧

Android Studio目前已经成为开发Android的主要工具,用熟了可谓相当顺手。作为开发者,调试并发现bug,进而解决,可是我们的看家本领。正所谓,工欲善其事必先利其器,和其他开发工具一样,...
  • JerryWu145
  • JerryWu145
  • 2016年12月27日 09:33
  • 1699

Android Studio---断点调试和高级调试

有人说Android 的调试是最坑的,那我只能说是你不会用而已,我可以说Android Studio的调试是我见过最棒的。 好了开始写一个简单的调试程序,我们先来一个for循环 ? ...
  • IT1039871366
  • IT1039871366
  • 2015年07月14日 11:55
  • 9537

Android Studio 在调试模式下查看不了局部变量

我在把eclipse的项目导入到studio后进行断电调试,发现都查看不了局部变量的值,后来上网查了下,说是在gradle文件把testCoverageEnabled设为false就可以了,试了下果然...
  • hjj395139289
  • hjj395139289
  • 2016年10月19日 16:01
  • 2852

eclipse快捷键Ctrl+Shift+i获取调试过程中方法返回值失效

环境: eclipse版本是oxygen windows10 输入法:搜狗五笔 eclipse快捷键Ctrl+Shift+i获取调试过程中方法返回值失效,取而代之Ctrl+Shift+i效果是...
  • j_u_n1991
  • j_u_n1991
  • 2017年10月13日 11:28
  • 241

[eclipse] 三个操作技巧

[eclipse] 三个操作技巧 1.快捷键Ctrl+Shift+i:Debug调试中直接获取方法的返回值 在下图代码中,想知道getHost(),则在调试时运行完该句代码后,选中"urlUR...
  • sodino
  • sodino
  • 2013年06月17日 11:24
  • 4051

Android Studio如何查看资源或者函数在哪些类中被引用

许多人在做完Keymap匹配到Eclispe快捷键后,发现查看资源或者函数在哪些地方被引用的快捷键“Ctrl+Alt+G”不灵 了,你选中某个函数后,使用这个快捷键,发现只会光标跳到该类中引用这个函数...
  • hyr83960944
  • hyr83960944
  • 2014年07月05日 23:47
  • 66469

android studio 提取局部变量,全局变量,方法快捷键

提取局部变量:Ctrl+Alt+V 提取全局变量:Ctrl+Alt+F 提取方法:Shit+Alt+M 转载自 : http://blog.csdn.net/zxzxzx...
  • Athrun00664
  • Athrun00664
  • 2016年10月11日 16:37
  • 1832

Android之Android studio基本调试和快捷键

第一种调试方法: 如果APP是单进程,直接debug运行,如下图 第二种调试方法: 第二种就是调试当前已经处于运行状态下的App,这也是我们用的更多的一种调试手段,即Attach d...
  • u011068702
  • u011068702
  • 2016年09月28日 15:35
  • 12111

Android Studio教程06-快捷键、Debug的使用

1、快捷键      个人习惯常用快捷键      在Eclipse中常用的快捷键 >>>>  AS 中        修正错误                   Crtl+1>>>>Al...
  • q908555281
  • q908555281
  • 2015年10月22日 11:37
  • 3403
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Android Studio 调试过程中快捷查看断点处变量值(Ctrl+Shift+I无效)?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)