关闭

区分那些是属于构架方面的C++功能

651人阅读 评论(0) 收藏 举报

因此,我们要静下心来,要学习构架各种知识,要大量积累项目开发经验,区分那些是属于构架方面的C++功能,那些是属于具体程序方面的功能,研究采用什么样的编程技术才能达到构架的最佳效果。理论和实践的结合才会让我们长成腾飞的翅膀。www.jshdwz.com
www.jhcbgc.com
www.jx8net.com

缓存命中率对性能测试结果的C++影响更恐怖,可能有10倍,甚至上万倍都不为过。常用如cpu cache对内存的缓存,内存对硬盘的数据缓存,memcached对db数据的缓存,浏览器本地对远程的缓存。我们做性能测试需要仔细分析正式的缓存命中数据,然后模拟最差值、正常值、最好值去评测,最后分析出缓存命中率对真实性能的影响。

debug最理想的C++状态是什么?这个不用我说,那就是defect free,没有bug,呵呵。但早有人说了,没有bug那还叫程序吗?win2000还60000多个bug呢。所以我们要做到的是尽量防止bug,bug出现后能迅速定位问题所在,修正这个bug。

如果自己对这种工作比较满意,而且具备项目经理的C++要求,则可以向项目经理这个方向发展。项目经理承担着项目管理的职责,对项目负主要责任。它和程序员的作用也不相同,项目经理的重点已经从编程转移到对人、对技术、对进度、对项目的管理。

例如,*(2205)相当于变量a的C++名访问。但是我们如何去知道2205这个地址那?取址运算符是&。实例:&a//变量a的地址(指针)*(&a)//a的地址所指的对象指针的定义引用:引用:c++允许为对象定义别名,成为引用。

无视别人评价其实,也是一种不成熟的C++表现。只有自己感觉好,大家感觉好,那才是真的好。其实,别人的评价如果仅限于自己单位的话,恐怕这种评价的价值会打折扣,如果这个单位技术人员的人数很少,水平普遍很低,即使你鹤立鸡群,大家对你的评价很好,但是,你和其他公司和单位的程序员来比,你真的不一定的成熟。http://blog.sina.com.cn/s/blog_8707adc8010139ny.html
http://blog.csdn.net/i_like_cpp/article/details/7401595

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3692805次
    • 积分:60078
    • 等级:
    • 排名:第46名
    • 原创:2178篇
    • 转载:280篇
    • 译文:10篇
    • 评论:1593条
    文章存档
    最新评论