关闭

Invalid content was found starting with element No child element is expected at this point.

标签: schemastringencodingurl
9602人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

cvc-complex-type.2.4.d: Invalid content was found starting with element 'id'. No child element is expected at this point.

 

之前的那个程序 在进行schem验证的时候报错:

 

这是由于schema文件写的不规范

 

将  <xs:sequence>  改成如下  <xs:sequence maxOccurs="unbounded">

 

问题解决

=============================

至于为什么 还不是很懂

 

摘自网友的一段话:

 

 

这个问题的原因是:
1.你没有指定为可控制重复性,使用minOccurs和maxOccurs属性(它们不仅对元素声明有效,而且对sequence、choice、all也是有效的)。它们的默认值都是1,表示元素必需出现且只能出现一次(可以自己定义整数形式)。


2.还有两个特殊的:当minOccurs为0时,该元素是可选的。当maxOccurs等于关键字unbounded时,该元素可以无限重复。

http://bbs.xml.org.cn/dispbbs.asp?boardID=23&ID=52460

 

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2470684次
    • 积分:31230
    • 等级:
    • 排名:第177名
    • 原创:648篇
    • 转载:134篇
    • 译文:0篇
    • 评论:389条
    博客专栏
    文章分类
    最新评论