关闭

校招过后

400人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

        经过了2013年秋季校招,自己经历了一次次的打击,心情不舒畅在所难免。昨天和朋友游西湖,深深地感受到了季节的变化。感觉这是一种久违了的感觉,已经好久没有感受到了。心中的不舒畅也释放了很多。毕竟自己还是觉得控制心情的能力还是比较好的。

        过了就过了,不要再去纠结。否则也是徒增烦心事。但还是想回顾一下这些年走过的路。

        都说大学是大学生的温床,我还是深有感触的。自己想的好像都是比较主观的,不能正确地认识外界环境。大学是这样,研究生一年级也是这样。走错了的路没有办法回头,只能从中汲取经验,接受教训,并坚定地走下去。也许这将跟随我很久很久,也许很开就会摆脱。但相信自己,向前看始终是一个较好的选择。

        自己学的是软件工程。但自己可能太偏理论了,应用则显得要少得多。但这是一门偏应用的学科。虽然理论学得不错,但也是学了忘,忘了学。以为考上研究生可以好转一些,没想到还是做得不够。基础还是学得不错的,这是很好的一方面。如果因为这样就放弃自己的努力,那就真的是因噎废食了。自己努力学习肯定是没有错的,错的是学习上的一些偏差。只要能合理纠正,一定可以获得自己想要的进步。这样得做出长期地坚持学习和实践决心。自己不能再如此下去了。人生不能重来,年轻不能重来,过了的岁月也不能重来。如果心态可以决定自己的高度,我愿意承受现在的这种稍稍的不痛快。难免嘛!

        最大的问题在于自己以为一年的努力就可以弥补几年的空白。自己还是着急了。目前缺的是性格方面的历练和工作经验的积累。那都是需要时间的积累的。自己还在纠结过去的错误,也许不是必要的。但确实又在我心里。我要排解它是需要时间勇气的。

        调整心情继续前进吧!迎接以后的挑战!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:37467次
    • 积分:647
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:13篇
    • 译文:2篇
    • 评论:7条