关闭

物联网在智能家居的应用:智能新风机案例

846人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

中科爱讯基于物联网技术在智能家居上的应用:以下为新风机的案例。


一、业务需求

BHU新风机厂商在产品测试和试销过程中发现如下需求:

1、 缺少智能控制器,无法远程开关新风机;

2、 缺少环境传感器,无法获取周边环境数据,如空气温湿度、PM2.5值等;

3、 用户体验不良好,没有APP应用发送控制指令和呈现数据;

 

二、新风机智能控制组成

1、 智能控制主板:

在智能控制主板上集成了空气温湿度、PM2.5、甲醛等传感器,植入WiFi控制模块。让设备能够获取周边的环境数据,及接收手机APP的指令。




2、 新风机APP:

通过新风机的APP可以查看室内的空气温湿度、PM2.5值、甲醛值,室外的空气温湿度、PM2.5值、空气质量,添加和管理设备,远程控制设备的开关,查看整体的环境数据等功能。






三、方案拓扑图

 


四、关于新风机

新风机是一种有效的空气净化设备,能够使室内空气产生循环,一方面把室内污浊的空气排出室外,另一方面把室外新鲜的空气经过杀菌,消毒、过滤等措施后,再输入到室内,让房间里每时每刻都是新鲜干净的空气,新风机运用新风对流专利技术,通过自主送风和引风,使室内空气实现对流,从而最大程度化的进行室内空气置换,新风机内置多功能净化系统保证进入室内的空气洁净健康。新风机主要分为排风式新风机和送风式新风机两种类型,可以在绝大部分室内环境下安装,安装方便,使用舒适。新风机是家居生活的健康伴侣。

功能:

1.利用特殊设计的专用高压头、大流量鼓风机,实现机械通风换气,以纯物理方式提高室内空气品质,无二次污染,无衍生污染。

2.空气流量、流速符合健康住宅新规范要求,对人体无任何副作用和不适感。多种功能复合(即:除尘、杀菌、增氧、加热)于一体。由于没有管道连接,能有效防止室内污染空气中的病菌通过管道交叉感染。

3.应用独特的动、静平衡工艺技术,使机械运行噪声≤45dB,并可根据应用地域的气候地理环境,将灭毒、杀菌、加热、防尘、隔噪等多种功能组合成不同系列产品。

4.由于不用管道,免除管道安装维护工作量,系统造价省,成本低,节能环保,有效解决了大型管道新风系统造价高、安装繁、难清洗、难维护的不足。

5.造型小巧、美观,结构合理。根据不同的场合可提供壁挂式、吸顶式、柜式等多种机型。安装、维护方便,新风柔和,可广泛应用于家居、办公、公共场所。



 

0
0
查看评论

8个经典物联网 智能硬件开源项目

本文整理了2016年度,最经典的 10 个物联网开源项目。含工业应用、智慧家居、智能家电等种类,以供参考。 1、智能温控器,写字楼、工厂节能利器 说明 控制中央空调风机盘管的通断阀,风机高中低转速。 夏天天气温度比较高,早上到办公室打开办公室空调,室内温度需要很长时间才能降下来。用户可以通过智能温...
  • gizwits_csdn
  • gizwits_csdn
  • 2017-02-24 16:50
  • 4534

我们物联网专业的嵌入式实习-day07(开发智能家居系统-QT简单的学习使用及分配项目)

QT通信的一个简单例子代码如下(注意ip与服务端的同一个网段,端口要一样) #include "widget.h" #include "ui_widget.h" Widget::Widget(QWidget *parent) : ...
  • lsy888520
  • lsy888520
  • 2017-11-20 17:30
  • 72

FPGA在物联网智能家居中的应用

摘要:随着物联网技术的不断发展,人们对家的期望以及对家所赋予的定义不再拘泥于传统的生活方式,智能家居也成为近些年来信息技术领域研究的热点方向。本文所体现的物联网智能家居设计是基于FPGA技术的,能够多媒体控制等功能,为用户提供全新物联网智能家居生活体验。智能家居系统利用智能开关、智能插座等传感器和控...
  • Owen_Plus
  • Owen_Plus
  • 2017-12-13 17:24
  • 82

LoRa物联网在城市路灯的应用:城市路灯节能解决方案

中科爱讯在LoRa物联网在城市路灯的应用:城市路灯节能解决方案 路灯智能照明远程管理系统 一、业务需求 目前智能路灯控制解决方案是是采用GPRS无线通信技术和电力线载波通信技术,使用电脑、手机对道路照明进行远程集中管理,但这种管理技术有如下缺点。 1、GPRS流量费高,而且是持续缴费。城市越大,路...
  • isentech
  • isentech
  • 2017-05-22 18:42
  • 4002

美格智能NB-IOT物联网模块SLM150即将发布,布局全球物联网市场

深圳市美格智能技术股份有限公司(股票代码:002881)的核心业务是以新一代信息技术和远距离无线数据传输技术为基础的物联网智能终端、无线通信模块(M2M)及智能硬件的研发生产销售,以及精密模具开发和精密组件生产销售。公司的物联网智能终端、LTE模块产品及无线数据解决方案已经在移动支付、车联网、安防、...
  • meigsmart
  • meigsmart
  • 2017-08-30 10:29
  • 238

C语言到嵌入式Linux开发项目指导

C语言到嵌入式Linux开发项目指导   第一阶段C语言 1.常量与变量,数据类型,数据类型转换,数据输入与输出; 2.C语言运算符,C语言操作符,C语言表达式,表达式优先级; 3.C语言流程控制,分支,顺序,循环逻辑控制; 4.函数概述与引用,简单递归,简单嵌套,C语言调用函数示例; 5...
  • a1314521531
  • a1314521531
  • 2016-09-21 08:55
  • 524

ESP8266创建个人应用智能家居系统

前几天时间无聊,刚好手里有几个ESP8266的模块,借此机会,做一个智能家居的控制器,先从智能插座开始做吧 之前看到一个一个做智能插座的帖子,感觉也不难,就在心中燃起了做一个的冲动,原文帖子点击打开链接 作为一个硬件工程师,搞个能用的硬件当然小菜一碟,可以软件就比较头大了,首先,乐联网的操作完全搞不...
  • zlllg
  • zlllg
  • 2017-05-05 14:12
  • 456

【智能制造】物联网+:制造业向智能服务转型的新引擎

物联网在制造业的应用-微信公开课笔记唐洪华 智能制造实践物联网在制造业的应用唐洪华【提纲】·DCS、PLC数据集成·条码射频应用·能源数据集成·安灯系统·巡检·进出厂物流大家好,很高兴有机会到物联网智库与大家沟通交流,这个平台是个...
  • np4rHI455vg29y2
  • np4rHI455vg29y2
  • 2018-01-09 00:00
  • 498

除霾神器:中科爱讯推出BHU智能新风机,让你呼吸森林空气

空气净化器、3M口罩,遇到雾霾、PM2.5爆表的天气还需要什么“装备”保护自己和家人?接连不断的雾霾天气,也使空气新风系统进入大众视野,此时我们研发出符合国人使用习惯的BHU新风机,让室内PM2.5指数达“森林”级别。 符合国人的使用习惯 目前家装建材的整体环保质量,甲醛、苯等有...
  • isentech
  • isentech
  • 2017-05-26 15:44
  • 786

基于Linux的智能家居的设计(1)

写在前面:做了半年的毕业设计,找到的工作与这个完全无关,发现自己现在有写不甘心,但是我还是在关注这方面的发展,自己的摸索和前人的帮助我完成了智能家居的一部分,希望这个能够给一些初学者 能够一些便利,毕竟技术是一个开放的,不属于某一个人的。 摘要 本课题主要目的是设计和实现一个基于Linux开发平台...
  • u011046042
  • u011046042
  • 2015-07-24 21:55
  • 4000
    个人资料
    • 访问:91375次
    • 积分:1575
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:67篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论