物联网在智能家居的应用:智能新风机案例

中科爱讯基于物联网技术在智能家居上的应用:以下为新风机的案例。


一、业务需求

BHU新风机厂商在产品测试和试销过程中发现如下需求:

1、 缺少智能控制器,无法远程开关新风机;

2、 缺少环境传感器,无法获取周边环境数据,如空气温湿度、PM2.5值等;

3、 用户体验不良好,没有APP应用发送控制指令和呈现数据;

 

二、新风机智能控制组成

1、 智能控制主板:

在智能控制主板上集成了空气温湿度、PM2.5、甲醛等传感器,植入WiFi控制模块。让设备能够获取周边的环境数据,及接收手机APP的指令。




2、 新风机APP:

通过新风机的APP可以查看室内的空气温湿度、PM2.5值、甲醛值,室外的空气温湿度、PM2.5值、空气质量,添加和管理设备,远程控制设备的开关,查看整体的环境数据等功能。






三、方案拓扑图

 


四、关于新风机

新风机是一种有效的空气净化设备,能够使室内空气产生循环,一方面把室内污浊的空气排出室外,另一方面把室外新鲜的空气经过杀菌,消毒、过滤等措施后,再输入到室内,让房间里每时每刻都是新鲜干净的空气,新风机运用新风对流专利技术,通过自主送风和引风,使室内空气实现对流,从而最大程度化的进行室内空气置换,新风机内置多功能净化系统保证进入室内的空气洁净健康。新风机主要分为排风式新风机和送风式新风机两种类型,可以在绝大部分室内环境下安装,安装方便,使用舒适。新风机是家居生活的健康伴侣。

功能:

1.利用特殊设计的专用高压头、大流量鼓风机,实现机械通风换气,以纯物理方式提高室内空气品质,无二次污染,无衍生污染。

2.空气流量、流速符合健康住宅新规范要求,对人体无任何副作用和不适感。多种功能复合(即:除尘、杀菌、增氧、加热)于一体。由于没有管道连接,能有效防止室内污染空气中的病菌通过管道交叉感染。

3.应用独特的动、静平衡工艺技术,使机械运行噪声≤45dB,并可根据应用地域的气候地理环境,将灭毒、杀菌、加热、防尘、隔噪等多种功能组合成不同系列产品。

4.由于不用管道,免除管道安装维护工作量,系统造价省,成本低,节能环保,有效解决了大型管道新风系统造价高、安装繁、难清洗、难维护的不足。

5.造型小巧、美观,结构合理。根据不同的场合可提供壁挂式、吸顶式、柜式等多种机型。安装、维护方便,新风柔和,可广泛应用于家居、办公、公共场所。



 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/isentech/article/details/72627895
个人分类: LoRa技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

物联网在智能家居的应用:智能新风机案例

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭