毕设&&教训&&小结&&心情

原创 2005年05月14日 03:53:00

       当我踌躇满志的准备Dev的时候,却发现无法加载一些插件。最后找到了原因,版本的问题。我的Tomcat和Eclipse还有Struts以及其他几个插件的版本过低.

       其实一味追求新意往往适得其反,我晚上上网不方便,借了同学的ADSL疯狂的下载最新版本的开源开发工具。感觉好爽。却为后面埋下伏笔。当我把想要搭建的平台快要搭好的时候,却发现easystruts无论如何也加载不进去。后来到论坛上找到说easystruts不支持E3以上的版本。我都晕了。后来终于在Matrix站上找到一个网友的忠告,图形化的状态观察还是选择Console比较好。

        于是又费劲心思去找,并且找到了最新版本的Struts Console 。当我第一眼看到这个东西的HelpDoc,使我不禁想起,这是不是和Rose一样便于操作?看起来是但是却并不轻松。

       “尽信书不如无书”,网上资料丰富,但是千万不要一味去相信,要有非常敏锐的甄别能力,得清楚是否过了时?出错是否在接受程度以内。往往错误百出的文章会浪费你一整天的时间。我想没有人不会为此扼腕的。

       我找到了很多资料,但是我面临的一个特别困难的问题就是我要利用哪种技术来实现,大体上了解到的几个技术都备受推崇,但是在选择上我没有经验。如果每个人都告诉你,他了解的这种技术好的话,我想你逛过三个坛子之后,大脑就会一片混沌。是“混沌”而不是“分形”,呵呵,让我想起了物理 : )。

       我还发现了一点,网上搜到的文章在谈及某种开源技术时,往往是在比较老的版本上展开的。对于初学者来说,将会是蒙在鼓里学习石器时代的知识。“还在讨论车轮应该是方的还是圆的”对于我们来说没有现实意义。总之,我要表达的意思就是,开源软件速度更新太快。如果一旦陷入某种技术中,就必须紧跟潮流,时刻追踪,不然会被远远的甩在后面。

      今天算熬夜了,腿上被蚊子叮了n个包,自己浑然不觉。回想起来还是大2的时候有精神。为了一个东西可以看着电脑看一整夜,现在却要考虑身体和明天的事情了。是不是有点悲哀。其实也没什么。

        马上睡觉,心里却很内疚,毕竟没有完成既定目标,明天好好加油做啊,这个任务可是非常艰巨,才入门呢,还得精通。只为了一件事—毕业设计。其实我感觉,这算是一种乐趣或者折磨。

        我个人认为毕设培养的是一个人的综合能力。不知道我能做到几成好,我时间不是很多,我尽力而为了。

Bless me~~~~睡觉!

android毕设(1)

1.android 入门 1. Android状态学习 Activity是由Activity栈进管理,当来到一个新的Activity后,此Activity将被加入到Activity栈顶,之前的Acti...
  • u014698349
  • u014698349
  • 2017年04月19日 10:28
  • 249

2017/6/6日-本科毕设那些事

6月6日第五组第一个答辩,我的本科毕业设计答辩结束了,它和我预想的差距很大,答辩结束后整个人都不好了,它甚至影响了毕业晚会、聚餐、拍照的心情。为什么这样说?因为自己想拿优秀毕设,这也是导师所期望的。至...
  • Bluechalk
  • Bluechalk
  • 2017年05月11日 20:22
  • 867

Android毕设总结(基于Android的金融软件系统)

界面上: 1,界面采用了一贯的viewpager+radiogroud。通过寻找滑动到边缘的规律设置滑动到边际时,弹出DrawerLayouy(侧边导航栏)。代码一中是如何实现侧滑出现导航栏。 2,在...
  • sinat_20259781
  • sinat_20259781
  • 2017年06月15日 12:22
  • 499

java毕设项目源码

本人整理了一些学习过程中开发的java项目,项目名称如下: 1.客户关系管理系统          工作区间:D:\develop\MyEclipse10\ProjectDemo          ...
  • HuaSir004
  • HuaSir004
  • 2017年12月28日 00:12
  • 223

2014 android毕设代做 代做Android毕设 安卓毕设

最近略有闲暇。 看到部分老友帮忙做毕业设计。 一来可以锻炼下小技能,二来可以得点零花小钱。 心遂小动,跃跃欲试。 毕设这件事情,个人认为还是自己做的好。 不过每个人都有各种各样的原因不能自己完...
  • Singleton1900
  • Singleton1900
  • 2014年04月23日 16:18
  • 5248

今天开始写我的毕设"基于安卓操作系统的手机管理应用APP设计与实现"

以设带学
  • u010917495
  • u010917495
  • 2015年04月20日 10:35
  • 577

毕设准备——算法总结<一>

决策树(Decision Tree)是一种简单但是广泛使用的分类器。通过训练数据构建决策树,可以高效的对未知的数据进行分类。决策数有两大优点:1)决策树模型可以读性好,具有描述性,有助于人工分析;2)...
  • sytloveyxj
  • sytloveyxj
  • 2017年11月09日 20:24
  • 130

【毕设记录】第一篇:开题,整体App计划

都说找工作难,选个毕设也这么麻烦,都几乎可以画个流程图表示这个复杂的过程了! 流程: 舍友帮忙找了位老师 ---> 写好任务书 --->老师觉得“题目”太简单 ---->修改题目 ---->老师同...
  • u011240877
  • u011240877
  • 2015年12月08日 17:20
  • 2306

毕设问题自己总结的

毕设问题(总结) 1.首先,所有的web应用采用的都是B/S(brower/server),另一种是C/S.通俗点说,就是一个基于浏览器,一个基于客户端,exe文件的都是C/S。 2.Mongod...
  • u013775952
  • u013775952
  • 2018年01月08日 15:41
  • 38

毕设小结

    实习+毕设 搞了n久    发现自己在理解需求 理解数据格式 上花的时间最多     通信数据定义很混乱 或许是我自己不理解 总之 到现在还很有修改那个通信数据定义的冲动      总之 结构...
  • hellovisaya
  • hellovisaya
  • 2009年06月13日 16:47
  • 340
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:毕设&&教训&&小结&&心情
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)