“死亡算法”:预测死亡时间准确率达90%!

转载 2018年01月10日 00:00:00

IT派 - {技术青年圈}
持续关注互联网、大数据、人工智能领域
关注
往期精彩回顾

  重大改变!Excel即将接入Python!办公软件也要革命

2017年大数据领域薪资有多高?

女博士实名举报长江学者陈小武性骚扰女学生


导读:在2017年11月的IEEE国际生物信息学与生物医学大会上,斯坦福大学计算机科学系的一名研究生Anand Avati对“死亡算法”的研究进行了报告:预测死亡时间准确率达90%!


2016年年底,斯坦福大学计算机科学系的一名研究生Anand Avati和医学院的一个小团队试图开发一种算法,以确定时日无多的病患的寿命。Avati告诉我:“医院的临终关怀小组面临严峻的挑战。我们怎么能找到那些会在三到十二个月内死亡的病人?”这个时间间隔是临终关怀的最佳的区间。


超过12个月的临终关怀服务可能会造成不必要的资源浪费,也会造成供应紧张;相反,如果死亡在三个月内就会发生,可能并没有足够的准备时间。Avati知道,识别出那些处于“死亡时间段”的患者,可以帮助医生对他们采用更合适、更人道的医疗干预措施。


如果算法有效,临终关怀团队将更快地搜寻到那些最需要帮助的人。Avati和他的团队确定了约20万名患者作为学习样本。该团队的主要参数是医院的医疗记录,数据涵盖多种疾病,包括癌症、神经系统疾病、心脏病和肾脏衰竭等。


假设一名男子在2017年1月死亡,如果你将时间回溯到“临终关怀的最佳时间”,就来到了 2016年1月至10月间。Avati知道,为了在这个时间段锁定病人,你需要在此之前就收集和分析他的医疗信息。那么该怎样通过这个人的信息,就能使医生准确预知病人会在三到十二个月的时间内死亡呢?又需要什么样的数据才能教会算法来进行这样的预测呢?



斯坦福大学的Anand Avati

Avati利用了医院医生已经编码的医学信息:病人的诊断说明,预定的扫描次数,在医院里度过的天数,所做的各种手续,医疗处方等等。这些信息当然是有限的,没有问卷调查,没有对话,也不需要用鼻子嗅探化学物质,但它们是一些客观的标准化参数。

 

这些信息被输入到深度神经网络(一种软件架构,因为它模仿大脑神经元的组织方式)中。算法的任务是调整每条信息的权重和强度,以便生成一个给定患者在3到12个月内死亡的概率分数。

 

这套“死亡算法”从近16万名患者身上采集信息进行自我训练。当它学习了所有数据之后,Avati的团队对剩下的4万名患者进行了测试。这一过程算法的表现很出色,错误率很低,算法认为会在3到12个月内死亡的患者中,90%都得到了应验。


算法认为存活期超过一年的患者,95%存活超过12个月。(这个算法使用的数据可以在将来得到很大的改进,扫描结果,医生的笔记或者病人的自我评估都可以加入到这个系统中,从而提高预测的精度。)


在2017年11月的IEEE国际生物信息学与生物医学大会上,Avati对此项研究进行了报告。

-END-

10
01
  Wed

IT派会持续关注互联网、大数据、机器学习和人工智能领域,欢迎加入IT派-{ 技术青年圈 },希望大家更多参与到相互学习交流的过程中,扫描二维码备注IT派进群交流 。

  IT派

阅读原文,有资源共享

相关文章推荐

《机器学习实战》Logisic回归算法(2)之从疝气病症预测病马的死亡率

============================================================================================ 《机器学习实战...
  • Gamer_gyt
  • Gamer_gyt
  • 2016-04-25 15:03
  • 3209

Google Test(GTest)使用方法和源码解析——死亡测试技术分析和应用

本文介绍了GTest的死亡测试技术的实现。
  • breaksoftware
  • breaksoftware
  • 2016-04-08 00:04
  • 2964

《机器学习实战》学习笔记:Logistic回归&预测疝气病证的死亡率

生活中,人们经常会遇到各种最优化问题,比如如何在最短时间从一个地点到另外一个地点?如何在投入最少的资金而却能得到最高的受益?如何设计一款芯片使其功耗最低而性能最好?这一节就要学习一种最优化算法——Lo...
  • liyuefeilong
  • liyuefeilong
  • 2015-09-20 19:13
  • 2887

AI预知死亡:算法预测临终时间,准确率90%

点击有惊喜 2007年,著名医学期刊《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)刊登了这样一件怪事,一只名叫Oscar的2岁小猫要比...
  • weixin_40674835
  • weixin_40674835
  • 2018-01-10 15:12
  • 14

“死亡算法”:预测死亡时间准确率达90%!

-欢迎加入AI技术专家社群>>- 日薪5K-10K招兼职AI讲师>>导读:在2017年11月的IEEE国际生物信息学与生物医学大会上,斯坦福大学计算机科学系的一名研究生Anand Avati对“死亡算...
  • CygqjBABx875u
  • CygqjBABx875u
  • 2018-01-09 00:00
  • 386

AI可预测心脏病人何时死亡:准确率达80%

导读 据英国广播公司1月17日报道,英国科学家在《影像诊断学》杂志上发表文章说,人工智能(AI)可以预测心脏病人何时死亡。 英国医学研究委员会伦敦医学研究所的这个研究小组说...
  • Listen2You
  • Listen2You
  • 2017-03-23 00:26
  • 151

GitHub 上开源的区块链项目 90% 死亡了

区块链是当今科技领域最热门的趋势之一,不过德勤(Deloitte)发现,GitHub上的大多数区块链项目却以失败告终。 开源的历史 尽管目前区块链领域的动静很大,可是据德勤的一项研...
  • petermsh
  • petermsh
  • 2017-11-12 16:06
  • 1050

吴恩达团队最新成果:用深度学习预测死亡概率,改善临终关怀

大数据文摘作品 作者:魏子敏、龙牧雪 用过去1年的医疗记录就能预测一个人未来1年中的死亡概率?这听起来像是《黑镜》中才有的可怕黑科技,但是这对于疗养院和临终关怀工作者,意义重大。 在美国...
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • 2017-11-28 00:00
  • 253

体温与死亡时间 matlab的实现

  • 2009-09-21 13:14
  • 24KB
  • 下载

有 1000 个一模一样的瓶子,其中有 999 瓶是普通的水,有一瓶是毒药。任何喝下毒药的生物都会在一星期之后死亡。现在,你只有 10 只小白鼠和一星期的时间,如何检验出哪个瓶子里有毒药?

http://www.cnblogs.com/zhaoxiaolei/archive/2012/03/27/2419163.html
  • xiaomikk
  • xiaomikk
  • 2014-05-27 09:53
  • 1797
[startrelatedarticlesad1]

{relatedtitle}

{relateddes}
[endrelatedarticlesad1] [startrelatedarticlesad2] [endrelatedarticlesad2]
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)