事件对象

原创 2012年03月27日 12:25:01

        你创建一个线程时,其实那个线程是一个循环,不是只运行一次的。这样就带来了一个问题,在那个死循环里要找到合适的条件退出那个死循环, 那么是怎么样实现它的呢?在Windows里往往是采用事件的方式,当然还可以采用其它的方式。
        在这里先介绍采用事件的方式来通知从线程运行函数退出来,它的实现原理是这样,在那个死循环里不断地使用WaitForSingleObject函数来检查事件是否满足,如果满足就退出线程,不满足就继续运行。
        当在线程里运行阻塞的函数时,就需要在退出线程时,先要把阻塞状态变成非阻塞状态,比如使用一个线程去接收网络数据,同时使用阻塞的SOCKET时, 那么要先关闭SOCKET,再发送事件信号,才可以退出线程的。

 

原子操作:
  在多进程(线程)的操作系统中不能被其它进程(线程)打断的操作就叫原子操作。 
  原子操作,就是不能被更高等级中断 抢夺优先的操作。
  由于操作系统大部分时间处于开中断状态,所以,一个程序在执行的时候可能被优先级更高的线程中断。
  而有些操作是不能被中断的,不然会出现无法还原的后果,这时候,这些操作就需要原子操作。就是不能被中断的操作。

 

CreateEvent:

  函数功能描述 :创建打开一个命名的或无名的事件对象    
  函数原型 :
  HANDLE CreateEvent(
  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpEventAttributes,// 安全属性   
  BOOL bManualReset, // 复位方式   
  BOOL bInitialState, // 初始状态   
  LPCTSTR lpName // 对象名称   
  );   
  参数:
  lpEventAttributes:[输入]一个指向SECURITY_ATTRIBUTES结构的指针,确定返回的句柄是否可被子进程继承。如果lpEventAttributes是NULL,此句柄不能被继承。
  bManualReset:[输入]指定将事件对象创建成手动复原还是自动复原。如果是TRUE,那么必须用ResetEvent函数来手工将事件的状态复原到无信号状态。如果设置为FALSE,当事件被一个等待线程释放以后,系统将会自动将事件状态复原为无信号状态。
  bInitialState:[输入]指定事件对象的初始状态。如果为TRUE,初始状态为有信号状态;否则为无信号状态。
  lpName: [输入]指定事件的对象的名称,是一个以0结束的字符串指针。

  返回值:   
  如果函数调用成功,函数返回事件对象的句柄。

 

  多个进程可持有同一个事件对象的多个句柄,可以通过使用此对象来实现进程间的同步。 下面的对象共享机制是可行的: 
  ①在CreateEvent函数中,lpEventAttributes参数指定句柄可被继承时,通过CreateProcess函数创建的子进程继承该事件对象句柄。 
  ②一个进程可以在DuplicateHandle函数中指定事件对象句柄,从而获得一个复制的句柄,此句柄可以被其它进程使用。 
  ③一个进程可以在OpenEvent或CreateEvent函数中指定一个名字,从而获得一个有名的事件对象句柄。  

  使用CloseHandle函数关闭句柄。当进程停止时,系统将自动关闭句柄。当最后一个句柄被关闭后,事件对象将被销毁。

 

    一个Event被创建以后,可以用OpenEvent()来获得它的Handle,
    用CloseHandle()来关闭它,
    用SetEvent()来设置它,
    用PulseEvent()来使其有信号,
    用ResetEvent()来使其无信号,
    用WaitForSingleObject()或WaitForMultipleObjects()来等待其变为有信号。   

    PulseEvent()是一个比较有意思的使用方法,正如这个API的名字,它使一个Event对象的状态发生一次脉冲变化,从无信号变成有信号再变成无信号,而整个操作是原子的.对自动复位的Event对象,它仅释放第一个等到该事件的thread(如果有),而对于人工复位的Event对象,它释放所有等待的thread.

 

JS事件之事件对象和事件源

要想搞明白js的事件机制,必须搞清楚几个概念:事件对象,事件源,还有事件流 事件对象: 当事件发生时会产生事件对象,事件对象的作用是用来记录“事件发生是一些相关的信息。注意事件对象只有在事件发生时才会...
  • u014205965
  • u014205965
  • 2015年05月11日 23:14
  • 4124

面向对象——一起来复习委托与事件!

通过复习委托与事件,我们知道了对象间的关系不仅仅存在调用这种耦合性较强的关系,还有通过这一系列的操作,交由委托机制这个第三方来统一管理,是个不一样的选择,而这个不一样是不是更适用于“高内聚,低耦合”这...
  • xvshu
  • xvshu
  • 2014年07月19日 10:08
  • 2563

jquery 的on方法获取发生事件的元素对象

jquery 的on方法获取发生事件的元素对象方法一:一个元素绑定事件的时候方式一:使用$(this)获取 如下代码: Title ...
  • xinghuo0007
  • xinghuo0007
  • 2017年05月08日 22:31
  • 2341

事件对象解决读者优先的读者写者问题

  • 2017年11月06日 16:05
  • 3KB
  • 下载

JS_touch事件示例dom元素对象垂直滑动与水平滑动

  • 2016年12月16日 16:54
  • 4KB
  • 下载

金旭亮《C#面向对象程序设计》教案_6:委托与事件

  • 2011年05月30日 11:12
  • 1.8MB
  • 下载

VB 对象的系统事件

  • 2010年06月07日 09:43
  • 64KB
  • 下载

C#面向对象:委托及事件.pdf

  • 2008年09月07日 16:00
  • 265KB
  • 下载

兼容IE和FireFox的event(事件)的对象获得

  • 2010年06月18日 15:29
  • 489B
  • 下载

面向对象编程常见分类(类,结构体,事件,委托,枚举)

  • 2018年01月12日 10:09
  • 248KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:事件对象
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)