关闭

mac下IPhone开发环境配置

1211人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

      网上搜索了相关教程,但是基本上都是在讲Windows下的配置,可能大伙都是牛人,用不着MAC的机器就能实现这个功能吧,还好,我在一前辈的Blog里看到了希望,特此感谢!大家可以通过http://jsc0754.blog.163.com/blog/static/1038922452009281156410/ 来访问参观。

    配置环境之前,肯定是要先下载好xcode和IPhone SDK,我的为Xcode3.13  IPhone3.0  系统为MAC OS X 10.5.6 .因为系统版本比较高,预计安装会相对容易一些。按照教程,我就一步一步实现。

    1.安装XCode:打开Xcode安装包,选择 第二个XcodeTools.mpkg文件;

一直确认下一步,直到出现Custom Install on”Macintosh HD”时,把能选的都选上;

接着就是个比较长时间的安装过程,这个程序将被放到/Developer的路径下,接下来的Iphone SDK也需要安装到这同一个目录下.我当时没有按照路径要求,直接使用默认的,还好没有关系,Unix系统不像是Windows那样,它可以灵活地变动文件.



2.安装Iphone SDK:打开下载的SDK,将再次出现如下界面,这时选择第三个"Packages".

接下来就是要将下面的5个包依依安装,直至完成.

注意:这些包要安装到/Developer下,如果你没有这么做也没关系,你可以进入到安装目录,将/Platforms下的IPhoneOS.platform和IPhoneSimulator.platform复制到/Developer/Platform,注意不要将整个/platform一块复制过去,具体原因不清,有待了解.

至此,我的开发环境就建好啦!接下来就是要做一个HelloWorld!



打开/Developer/Applications/选择Xcode,程序并不会马上运行,而是要你到快捷方式里再次点击打开.

打开File->new project选择View-Based Application

输入项目名称.

接下来看到的就是常见的文档视图,在Groups&Files下Resources里双击MainWindws.xib,紧接着将看到有新窗口的打开;


这时你可以拖动LIbery里的控件,像VS.net里一样使用就可以啦,运行行先保存,File->Save,运行Build and run.

这么一来,一个简单的HelloWorld就完成啦,兴喜.

另外还发现,IPhone的模拟器启动很快,基本不用时间哦,这点比其它强吧!

 

 

 

 

转自:http://www.devdiv.com/thread-11230-1-1.html

 

 

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:506116次
    • 积分:6225
    • 等级:
    • 排名:第3953名
    • 原创:23篇
    • 转载:629篇
    • 译文:0篇
    • 评论:30条
    常用链接
    记录常用网站
    最新评论