二次开发平台PMSCADA展示版

原创 2015年04月12日 16:15:42

     今后准备陆续放出自己的二次开发平台PM_SCADA,严格意义上来讲,目前的版本还算不上演示版,因为图形模块还未开发完成,因此图形暂时只能看到基本框架。PM SCADA是本人完全独立开发的软件产品,是一款集成式、组件化的人机接口产品,运行于Windows操 作系统之上,可通过串口、现场总线和以太网等方式监视和控制工业自动化设备和整个工业生产过程,也可通 过 Internet 异地监控分布在各地的自动化设备和工业生产过程。

     PMSCADA由vc6.0开发,代码完全兼容VS2010,目前能编译成ANSI(32/64 位),UNICODE(32/64位)几个版本,其中由于VC 6.0编译64位程序不太方便,因此本系统64位版本均采用VS2010编译,另外需说明的是,如果是64位程序,必须运行于64位操作系统之上,当数据库采用ACCESS时,需安装64位Access数据库驱动,系统中只要装过64位Office就OK。

   安装包中自带一简单测试项目,该项目简单通过动作事件配置变量v_double由-50到50来回变化,即做正玄曲线变化,由于目前图形暂未开发完成,所以不能从图形看到曲线变化,只能从运行器PmRun中的"运行状态"中看到变化结果。

    目前只是演示版,没时间也没精力严格测试,如果遇到bug烦请告诉本人,在此先谢过!!!

    另外也请大家尊重知识产权,尊重码农的汗水(暂不开源)....系统中部分图片来于网络,如有涉及侵权,本人立即撤下...害羞。如有朋友有意合作打造国内工控行业软件"航母",可以与我联系(非诚勿扰)。

源代码:

软件部分界面:

(图1:画面配置)

用户可以自行定义自己所需要的窗口、窗口类型(子窗口,顶层窗口,模态窗口,有/无边框,有/标题栏,系统菜单,最大化最小化按钮),控件等等。


(图2:TCP/IP驱动配置)

用户自行定义TCP/IP驱动,可以允许/禁止某些IP的连接。

(图2:TCP/IP数据包通讯协议配置)

用户定义TCP/IP通讯数据协议包,一个数据包的内容由用户自行定义。

(图3:安装包制作)

项目发布功能,用户做好一个项目后,需将项目发布到他的客户,可以根据自行要求生成项目安装包。


(图4:报警级别配置)

报警级别定义,定义某个报警级别相关参数,比如颜色呈现,报警声音等等。


(图5:报警组配置)

报警组定义,系统中某个事件触发一个报警,该报警绑定一个报警组,报警组关联一个报警级别,报警触发后用户自行定义要处理的事情,比如报警声音,语言,报警确认等电子签名等等。

(图6:数据配置)

数据定义,正如VC编译器,开发一个软件,做一个界面,界面控件都需要绑定一个变量,同样,在SCADA平台中,也需要定义变量,变量种类有:IO变量,虚拟变量,中间变量,系统变量,节点变量。

IO变量:指针对于某个PLC或仪表的某个地址,一个IO变量对应一个PLC中寄存器地址,可以是整数,浮点,字符串,日期等等,只要PLC支持这些类型,用户均可自行定义,

             可读可写。

系统变量:指SCADA固有的变量,用户不能修改,比如当前计算机名,用户名,系统时间等等。只读。

虚拟变量:指SCADA用户自己定义的内存变量,用于保存用户需要保存的数据,可读可写。

中间变量:指SCADA中数值需由其他变量决定的变量 ,一般是一个表达式,比如中间变量 A = a + b,其中a,b是虚拟变量,A为中间变量,A的值是由a和b所决定,这种变量叫

                  中间变量。因中间变量只能读,不能写。

节点变量:指SCADA中该变量的值不是当前项目中的值,而是来自于其他远程节点的值,通过TCP/IP或其他方式,采集另一项目中某个变量的值。可读可写,读操作是采集其他节

                 点项目中的值,写的时候是把要写的值传给远程节点。

(图7:多语言配置)

多语言支持,用户可以根据项目要求设置软件的界面语言,语言切换分两种情况:1.SCADA平台本身界面的切换;2.用户自己开发项目界面语言的切换。所以多语言分两种字典,系统字典与项目字典。字典中存的是原始串与对应语言种的翻译串,用户可自行修改翻译串,只要用户懂某种语言,可以自行翻译,系统默认只提供中文英文切换。

(图8:动作配置)


(图9:脚本编辑)

(图11:事件配置)

(图12:变量视图)


(图13:数据源配置)


(图14:用户及权限配置)


(图15:画面用户右键菜单配置)


(图16:运行器)

开发平台下载


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

《凤凰台上忆吹箫》

烟锁黄昏,月洒薄云。日久闲愁万钟。 看烟飞云散,落花流红。 堪叹南来北往,风雨中,过客匆匆。 阳台上,几朝幽梦,数载东风。 销魂,几度风雨,将满树芬芳,俱化烟尘。 竹萧悲何处,婉转低呤。 ...

《西江月》

《西江月》 月朗星稀庭前 浓茶淡酒清闲 敢问竹箫愁何处 何故独弄琴弦 拔帘偷看泪眼 三分憔悴心怜 君且休问,看,看,看 谁在花中翩翩

利用开源软件打造自己的全功能远程工具

我们在开始之前,需要准备3个开源软件工具: Xming     开源的X服务器winscp     开源的sftp/scp工具mRemoteNG     开源的多协议远程...

开源一款远程控制软件 —— pcshare

这里开放一款远程控制软件的源码——pcshare,该软件分为被控制端和控制端。部分界面如下:控制端通过寄生在被控制端的后台程序来实现控制,可以对被控制台进行文件管理、屏幕监控、键盘监控、监控管理、查看...

江 城 子 ---作于 庚寅年 八月十五

数载寒暑总匆忙,路迷惘,亦轻狂。 灯火孤明,何处诉衷肠。 破水劈山觅功名,中秋夜,黯神伤。 燕去楼空半张床,人依窗,    影成双。 相继无言,惟有爱彷徨。 莫言高楼千万万,无容处,走他乡?

可永久免费使用的SCADA系统

EasySCADA系统是一套数据采集与监控系统,可实时监视设备工作状态,也可以远程控制设备,更可以存储现场几十年的数据。 EasySCADA扩展性非常好,基于他客户可以集成独特的需求形成自己的软件产...

SCADA

SCADA(Supervisory Control And Data Acquisition)系统,即数据采集与监视控制系统。SCADA系统的应用领域很广,它可以应用于电力系统、给水系统、石油、化工等...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)