关闭

开发成本谁更高:Android PK iOS

标签: androidiosiphone互联网平台java
271人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

关于哪个平台开发成本高的问题,使用Android不需要额外花销在Mac电脑、iOS测试机以及每年99美元的苹果开发者账户。而开发iOS应用则不需要大量的调试、屏幕适配、debug、以及版本兼容等麻烦。来看看知乎的网友对此看法吧:

李楠, ERP/SAP/移动互联网/日本/苹果/KKK@ifanr。

因为iOS的表现和交互已经在事实上统治了移动应用的设计标准,所以高品质App的设计一般是Android向iOS看齐的。

在这种情况下,如果要求同样的品质,以我的经验Android投入的人员至少是iOS的1.5倍。

另外,Android在Windows下的开发环境非常之烂(不稳定,脑残一样的模拟器启动时间)。具有讽刺意义的是,我们团队的Android开发人员最终选择MacOS X来开发Android(还有人使用Linux)。但是,即使转移了平台,象模拟器和真机之间的失真问题,也仍然无法避免(这对高度重视设计的Apps而言很噩梦)。

最后,Android有些非常脑残的历史遗留问题,比如3.0之前的Bitmap size exceeds VM budget等。而因为Android手机的升级非常成问题,所以团队不得不面对低版本开发,去处理那些问题。

这些都带来更多的成本和风险。

而且,这还没有计算测试的代价。主流多个厂商,多个系统版本,多个分辨率的机器跑一遍,也需要大量的人力。

简而言之,和iOS开发比较,Android的开发要苦逼不少。

蒋全刚外包、移动互联网、手机应用、网站运营
直接上图,参见“做一个应用要多少钱”部分(注意:这是在线外包的数据,相对会低一些,参考各平台的相对排名就好了)

原图地址

pansz,发现之,追寻之,伴随之,洞察之,成为之

总的来说,成本差不多。

iOS的主要成本:苹果硬件设备,人员工资等。

Android的主要成本:你什么都想要,既要做得跟iOS一样又想兼容中低端设备。

人员方面,因为Java人员的工资在程序员中算是低的,因而即便需要1.5倍的人力,最终也只跟iOS人力成本持平。更何况,如果你只兼容硬件配置不低于iPhone的机型,那么可以极大的节省开发开销,如果只关注少数的几款机型,最终,人力需求还小于iPhone(主要因为,业界人员对Java的熟练程度远远大于iOS的开发语言)

文章来源:知乎

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:96600次
    • 积分:1294
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:62篇
    • 译文:0篇
    • 评论:30条
    最新评论