关闭

ivy学习笔记

622人阅读 评论(1) 收藏 举报

     最近做项目代码管理方面的工作,很大一个项目,很多独立的模块,每个模块都在其他地方用到,怎么管理这些模块本身和它们用的第三方jar包真是很头疼,版本不一很多问题。接触了maven和Ivy,突然多了些思路,就像先看下。

     网上看的ivy讲的不详细,看英文的又太费时,就先看些中文就自己摸索了。感觉一般的还好理解,就是里面的配置语法太多了,在dependences选项,里面有个conf配置,看了半天都没看懂,什么core, default,standalone,刚开始不明白,后来看了构建后的配置文件,在ivy的仓库中生成了很多文件,一看才知道这些参数时什么含义,core就是该模块依赖的外部模块,不包含第三方的,default就是该模块不依赖外部模块,不是第三方jar包,standalone是指该模块独立运行所需要的包,包括外部模块和第三方的。

     搞清了依赖,很多都好理解了,在ivy头部有个命名空间,antlib,其实这个是Ivy的配置文件,里面包含了许多定义好的任务,这样你写ivy文件的时候就可以集成这些功能,就是发布,解析,编译之类的东西。

     以上只是我的一点见解,有不正确的地方希望大家能指出来共学习,一起进步,呵呵~~~~

     就写到这了,以后有了更深的认识再写点~~~~

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17978次
    • 积分:470
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论