测试开发经验

       做了测试开发将近5年时间,感觉没有好好的积累,很多知识就流失了,再次碰到同样的问题又要花时间去琢磨,挺浪费的。好记性比不过烂笔头,从今天开始好好坚持写点东西。

       前后做过功能测试,自动化测试,压力测试,性能测试,稳定性测试,搭建自动化环境,开发测试工具和平台。开始做事比较散,没有系统性去思考,孤立的工具难以产生大的价值,做的事情如果都有长远的目标,想得更远一点,这些工作总有一天会有由量变到质变。现在感觉构建自己的能力体系很重要,知道自己的能力短板,并不断去尝试新的方法去解决问题。做自动化时间长了,会产生一种将平时的日常工作全部自动化解决的想法,变得越来越懒,会思考如何将自己的工作变得有趣,虽然每个人都不免做一些繁琐的事情,以前自己是有抵触的,现在想法变了,将这些不起眼的小事做好,做的比别人快,就能建立短期的优势,慢慢积累,乐于分享,将自己的思想开放出来,你就能收获更多的知识和乐趣。

        很长时间不写,思路不是很清晰,今天就写到这里,以后会经常来记录个人的经验教训,与大家共同学习。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值