ivy学习笔记

     最近做项目代码管理方面的工作,很大一个项目,很多独立的模块,每个模块都在其他地方用到,怎么管理这些模块本身和它们用的第三方jar包真是很头疼,版本不一很多问题。接触了maven和Ivy,突然多了些思路,就像先看下。

     网上看的ivy讲的不详细,看英文的又太费时,就先看些中文就自己摸索了。感觉一般的还好理解,就是里面的配置语法太多了,在dependences选项,里面有个conf配置,看了半天都没看懂,什么core, default,standalone,刚开始不明白,后来看了构建后的配置文件,在ivy的仓库中生成了很多文件,一看才知道这些参数时什么含义,core就是该模块依赖的外部模块,不包含第三方的,default就是该模块不依赖外部模块,不是第三方jar包,standalone是指该模块独立运行所需要的包,包括外部模块和第三方的。

     搞清了依赖,很多都好理解了,在ivy头部有个命名空间,antlib,其实这个是Ivy的配置文件,里面包含了许多定义好的任务,这样你写ivy文件的时候就可以集成这些功能,就是发布,解析,编译之类的东西。

     以上只是我的一点见解,有不正确的地方希望大家能指出来共学习,一起进步,呵呵~~~~

     就写到这了,以后有了更深的认识再写点~~~~

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值