关闭

.Net 数据库链接字符串解析

标签: 数据库.netsql serverwindowsserveruser
855人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 

 

关键词说明:

 Data Source 或  Server 或Address 或Addr 或 Network Address 这几个关键词标识一个意思,即要连接的Sql Server实例的地址或名称。Localhost或“.”标识本地默认实例,还可以采用实例具体名称,IP地址。

Initial Catalog 或  Database  要连接的数据库名称。

 Integrated Security 或Trusted_Connection  是否采用信任连接方式,可识别的值为 true、false、yes、no 以及与 true 等效的 sspi。SQL Server 集成安全性(也称为受信任的连接)是连接到 SQL Server 的最安全的方法,因为它不在连接字符串中公开用户标识和密码。

Trusted_Connection=true;
   采用信任连接,即将使用当前的 Windows 帐户凭据进行身份验证。此时也就不要UserID,这种方法可以不暴露登录用户,一般连接本地数据库时要使用。
Trusted_Connection=false;
           这将不采用信任连接方式(也即不采用Windows验证方式),而改由SQL Server验证方式,即在连接字中指定:User ID=user name;Password=user password;SQL Server会将此用户ID和口令进行验证连接,而与Windows帐号无关。
上述两种验证方式的设置(连接验证采用Windows和SQL Server验证,还是仅采用Windows验证),可以启动SQL Server企业管理器,然后在安全性配置中设置。

Packet Size  用来与数据库进行通讯传输的数据包大小,字节为单位默认为8192

Max Pool Size 池中允许的最大连接数。默认100

Min Pool Size 池中允许的最小连接数。默认 0

Pooling 池。默认为“True”

    当该值为 true 时,系统将从相应池中提取 SQLConnection 对象,或在必要时创建该对象并将其添加到相应池中。可识别的值为 true、false、yes 和 no

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:126424次
    • 积分:1998
    • 等级:
    • 排名:第19464名
    • 原创:63篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    最新评论