jiangfeng的专栏

    得了神经病的精神病!!!

项目管理 PMP与PMI的分析

PMI(Project Management Institute),即美国项目管理学会,成立于1969年。它是一个有着近5万名会员的国际性学会,是项目管理专业领域中最大的由研究人员、学者、顾问和经理组成的全球性专业组织。

  PMI一直致力于项目管理领域的研究工作,全球PMI成员都在为探索科学的项目管理体系而努力。今天,PMI制定出的项目管理方法已经得到全球公认,PMI也已经成为全球项目管理的权威机构,其组织的项目管理资格认证考试(PMP)也已经成为项目管理领域的权威认证。每年全球都有大量从事项目管理的人员参加PMP资格认证。同时全球的PMP人员也在为保持其项目管理的科学性和权威性在进行着不懈的努力。PMI致力于向全球推行项目管理,以提高项目管理专业的水准,在教育、会议、标准、出版和认证等方面定制专业技术计划。PMI正成为一个全球性的项目管理知识与智囊中心。

  PMP是由PMI发起的项目管理专业人员资格认证,其目的是为了给项目管理人员提供一个行业标准,使全球的项目管理人员都能够得到科学的项目管理知识。

  PMI对项目经理职业道德、技能方面的要求:

  · 项目管理专业人员应具备较高的个人和职业道德标准,对自己的行为承担责任。

  · 只有通过培训、获得任职资格,才能从事项目。

  · 在与雇主和客户的关系中,项目管理专业人员应在专业和业务方面,对雇主和客户诚实。

  · 向最新专业技能看齐,不断发展自身的继续教育。

  · 遵守所在国家的法律。

  · 项目管理专业人员应具备相应的领导才能,能够最大限度地提高生产率,以及最大限度地缩减成本。

  · 项目管理专业人员应用当今先进的项目管理工具和技术,以保证达到项目计划规定的质 量、费用和进度等控制目标。

  · 为项目团队成员提供适当的工作条件和机会。公平待人。

  · 乐于接受他人的批评,善于提出诚恳的意见,并能正确地评价他人的贡献

同时想要“项目管理知识体系(PMBOK)”新版官方教材的留下邮件发给你电子版!

阅读更多
个人分类: 项目管理
上一篇比尔盖茨的11条人生箴言
下一篇让人喷饭的黑吃黑:移动老总的酒店艳遇
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭