jiangfeng的专栏

    得了神经病的精神病!!!

企业管理系统的数据库设计

随便说点:

1、我认为最好不要一个系统就用一个数据库,把业务应用与系统数据库分开,比如说异常处理,程序错误日志的记录建立在单独的数据库中。方便管理,使结构清晰,同时控制单个数据库的体积提高性能。备份时也更加方便。

2、现做存储空间都已经是小问题了,所以设计时可以考虑适当的“空间换时间”,即利用存储一些冗余数据来提高系统的数据的访问性能。现做的企业都很讲效率比较重视系统的响应速度。

3、数据库的表名、字段名一定要规范。即实现的数据库设计一定要有一个文档化的设计规范,千万不要搞口头协议。推荐使用尽量可以表达出一定含义,短的英文名称。

4、考虑到企业集团化,还有asp的兴起,设计数据库时要考虑系统复用,即一个系统可能用于几个使用单位,但又放在一个服务器上。从数据库的连接上考虑,做成灵活的。通过选择不同的数据库达到支持“分公司”单独运行的目的。

阅读更多
个人分类: 架构设计 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

数据库管理系统设计与实现

2018年02月19日 5.45MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭