狼的十大处世哲学

转载 2006年06月12日 14:33:00
狼的十大处世哲学
一、卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。
二、众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。
三、自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。
四、顺水行舟:狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。
五、同进同退:狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。
六、表里如一:狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物,而某些自认为是善良的动物却总在酒店饭庄里做一些不是“太善良”的事。
七、知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。
八、狼亦钟情:公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。而不像某些自诩为“唯一有感情”的动物,在妻子怀孕后,在外花天酒地。所以狼很不满人把那些不钟情的人称之为狼心狗肺!因为这不公平!!
九、授狼以渔:狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。
十、自由可贵:狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。

相关文章推荐

职场智慧处世哲学

「耶鲁大学心态理念」1、学会忘记痛苦,为阳光记忆腾出空间。2、不要想太多,定时清除消极思想。3、面对别人的优秀时,发自内心地赞美。4、每天都是新的,烦恼痛苦不过夜。5、要无条件自信,即使在做错的时候。...

人生处世的哲学

1.别为你自己和别人下定论,你所看到听到的可能只是一面,为这个失去可能的朋友,很不值。  2.你可以有喝醉的时候,我们可以接受,但是你要明白和真正的朋友一醉才能让伤心事方休,否则,你只会是别人的谈资...

转载:成功女性处世10大秘诀

这10大秘诀是当代聪明的时尚女性所必须掌握的,绝不要忽视它们:1、培养自身神秘感,不要随便泄露你的隐私或者过去。2、给对方一定的暗示,而不要毫无保留地和盘托出。3、在适当的时候出现。4、举止幽雅,直白...

清理哲学上的垃圾、雾霾——评陈定学先生的《<矛盾论>的四大缺陷》等文

摘要:陈定学先生近年来发表了一系列与(应该说是反对)辩证唯物主义尤其是辩证法相关的文章,如《的四大缺陷》、《的缺陷不可否认》等,并声称发现了《矛盾论》的四大缺陷等,并号召“我们应该重新认识《矛盾论》,...

哲学3大定律

海风股票论坛 » 股友情感交流 » 从哲学三大定律体会思想及人生的意义(原创) 提前公开一只拉升6%牛股票 选股预警股票池免费体验 黄金投资将成...

machine learning十大算法

  • 2017-08-11 12:19
  • 4.59MB
  • 下载

职场新人应该如何为人处世:踏实做事,诚实做人

年轻人作为职场新人,常常面临很多困惑,特别是对于“人情世故”的把握往往处于被动。 前段时间,一位咨询公司的女老总发微博说,在咖啡店面试一名求职者时,因为对方没有“端饮料”和“埋单”,觉得求职者不...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)