Asterisk 中 拨号规则 之 Read()和SayDigits()命令详解

原创 2011年01月12日 15:19:00

http://www.asterisk-help.com/

 

1:Read()   读取用户输入的一个或多个以 #-结尾的数字字符串到指定的变量。

 

   Read(variable[,filename][,maxdigits][,option][,attempts][,timeout])

 

 

  • variable: variable是存储用户按键的地方.
  •   filename: 读取按键之前要播放的文件.
  •   maxdigits: 接收按键的最大个数. 当收到maxdigits个按键后就停止读取按键 (不需要用户按键 '#' ). 默认是 0 - 无限制 - 等待用户   按 '#' 键. 任何低于0的值表示0,最大值是255.
  • option:  'skip'表示如果线路没摘机就立即返回, 'noanswer' 表示线路没起来也读按键。
  •   attempts: 如果大于1, 在没有用户按键的情况下会多次重复执行。
  •   timeout: 超时时长(秒). 如果大于 0, 这个值就会覆盖默认的超时时长.

示例:  

 

2:SayDigits()    读出数字

 

     

 

 


 

read 和 SayDigits 的综合

 

例子:

 

        

 


www.asterisk-help.com

 

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Asterisk Dialplan 之 Read()和SayDigits()命令详解

http://www.asterisk-help.com/ 1:Read() 读取用户输入的一个或多个以 #-结尾的数字字符串到指定的变量。 Read(variable[,filename][,max...

asterisk 系统变量,研究拨号规则的需要用到

http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+Detailed+Variable+ListAsterisk standard channel variable...

asterisk拨号规则

asterisk拨号规则 --刘焱磊 一、前言 本文档以asterisk-1.4.32为基础写作而成,可能和其他版本有些区别。其中参考了一些别的书籍和文章。因为写的比较仓促,而且基本都是晚上写的...

Asterisk拨号方案常用函数说明

Asterisk拨号方案常用函数说明 (1)Answer() 应用于接听正在响铃通道,它不需要任何参数.   (2)Playback() 应用在通道上播放事先录制好的语音文件.指定一个文件名...

asterisk拨号方案的配置

  • 2013-05-10 22:34
  • 50KB
  • 下载

linux shell--read命令详解

概述:read命令 -d[输入结束字符,默认结束符是换行] -p("提示语句") -n[字符个数] -t(等待时间) -s(不回显) -a [数组名] 1、基本读取 read命令接收标准输入(...

read 命令详解

Shell中read的选项及用法 2012-08-12 13:59:33| 分类: Shell脚本 | 标签: |举报 |字号大中小 订阅 http://kb...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)