巴顿将军粗野的战前动员

转载 2004年07月05日 16:17:00

巴顿将军粗野的战前动员   

 

●巴顿
  不是所有的英雄都象传奇故事里描述的那样。军中每个战士都扮演一个重要角色。千万不要吊儿郎当,以为自己的任务无足轻重。每个人都有自己的任务,而且必须做好。每个人都是一条长链上的必不可少的环节。大家可以设想一下,如果每个卡车司机都突然决定,不愿再忍受头顶呼啸的炮弹的威胁,胆怯起来,跳下车去,一头栽到路旁的水沟中躲起来,那会产生什么样的后果。这个懦弱的狗 杂 种可以给自己找借口:“管他 娘 的,没我地球照样转,我不过是千万分之一。”但如果每个人都这样想呢?到那时,我们怎么办?我们的国家、亲人甚至整个世界会是怎么一个样子?不,他 奶奶 的,美国人不那样想。每个人都应完成他的任务。每个人都应对集体负责。每个部门,每个战斗队,对整个战争的宏伟篇章,都是重要的。弹药武器人员让我们枪有所发,炮有所射。没有后勤人员给我们送衣送饭,我们就会饥寒交迫,因为在我们要去作战的地方,已经无可偷抢。指挥部的所有人员,都各有所用,即使是个只管烧水帮我们洗去征尘的勤务兵。


  每个战士不能只想着自己,也要想着身边一起出生入死的战友。我们军队容不得胆小鬼。所有的胆小鬼都应象耗子一样被斩尽杀绝。否则,战后他们就会溜回家去,生出更多的胆小鬼来。老子英雄儿好汉,老子懦夫儿软 蛋。干掉所有 狗 日 的胆小鬼,我们的国家将是勇士的天下。我所见过的最勇敢的好汉,是在突尼斯一次激烈的战斗中,爬到电话竿上的一个通讯兵。我正好路过,便停下问他,在这样危险的时候爬到那么高的地方瞎折腾什么?他答道:“在修理线路,将军。”我问:“这个时候不是太危险了吗?”他答道:“是危险,将军,但线路不修不行啊。”我问:“敌机低空扫射,不打扰你吗?”他答:“敌机不怎么打扰,将军,你倒是打扰得一塌糊涂。”弟兄们,那才是真正的男子汉,真正的战士。他全心全意地履行自己的职责,不管那职责当时看起来多么地不起眼,不管情况有多危险。还有那些通往突尼斯的路上的卡车司机们,他们真了不起。他们没日没夜,行驶在那狗 娘 养的破路上,从不停歇,从不偏向,把四处开花的炮弹当成伴奏。我们能顺利前进,全靠这些天不怕地不怕的美国硬汉。这些司机中,有人连续开车已经超过四十小时。他们不属战斗部队,但他们同样是军人,有重要的任务要完成。任务他们是完成了,而且完成得真他 娘 的棒!他们是大集体的一部分。如果没有大家的共同努力,没有他们,那场战斗可能就输掉了。只因所有环节都各司其职,各尽其责,整个链条才坚不可破。

  大家要记住,算我没来过这里。千万不要在信件里提及我。按理说,我是死是活,对外界要保密,我既不统率第三集团军,更不在英国。让那些 狗 日 的德国佬第一个发现吧!我希望有一天看到,那些狗杂种们屁滚尿流,哀鸣道:“我的天哪!又是那挨千刀的第三集团军!又是那狗 娘 养的巴顿!”我们已经迫不及待了。早一日收拾掉万恶的德国鬼子,我们就能早一日掉转枪口,去端日本鬼子的老巢。如果我们不抓紧,*劳就会全让狗 娘 养的海军陆战队抢去了。

  是的,我们是想早日回家。我们想让这场战争早日结束。最快的办法,就是干掉燃起这场战争的狗 杂 种们。早一日把他们消灭干净,我们就可以早一日凯旋。回家的捷径,要通过柏林和东京。到了柏林,我要亲手干掉那个纸老虎、狗 杂 种希特勒,就象干掉一条蛇!

  谁要想在炮弹坑里蹲上一天,就让他见鬼去吧!德国鬼子迟早会找到他的头上。我的手下不挖猫耳洞,我也不希望他们挖。猫耳洞只会使进攻放缓。我们要持续进攻,不给敌人挖猫耳洞的时间。我们迟早会胜利,但我们只有不停战斗,比敌人勇敢,胜利才会到来。我们不仅要击毙那些狗 杂 种们,而且要把他们的五脏六腑掏出来润滑我们的坦克履带。我们要让那些狗 日 的德国鬼子尸积成山,血流成河。战争本来就是血腥野蛮残酷的。
  你不让敌人流血,他们就会让你流。挑开他们的肚子,给他们的胸膛上来上一枪。如果一颗炮弹在你身旁爆炸,炸了你一脸灰土,你一抹,发现那竟是你最好伙伴的模糊血肉时,你就知道该怎么办了!

  我不想听到报告说,“我们在坚守阵地。”我们不坚守任何见 鬼的阵地。让德国鬼子坚守去吧。我们要一刻不停地进攻,除了敌人的卵子,我们对其它任何目标都不感兴趣。我们要扭住敌人的 卵 子不放,打得他们魂魄离窍。我们的基本作战计划,是前进前进再前进,不管要从敌人身上身下爬过去,还是要从他们身体中钻过去。我们要象挤出鹅肠或小号的屎那样执著,那样无孔不入!

  有时免不了有人会抱怨,说我们对战士要求太严,太不近情理。让那些抱怨见鬼去吧!我坚信一条金玉良言,就是“一杯汗水,会挽救一桶鲜血。”我们进攻得越坚决,就会消灭越多的德国鬼子。我们消灭的德国鬼子越多,我们自己人死得就会越少。进攻意味着更少的伤亡。我希望大家牢牢记住这一点。

  凯旋回家后,今天在座的弟兄们都会获得一种值得夸耀的资格。二十年后,你会庆幸自己参加了此次世界大战。到那时,当你在壁炉边,孙子坐在你的膝盖上,问你:“爷爷,你在第二次世界大战时干什么呢?”你不用尴尬地干咳一声,把孙子移到另一个膝盖上,吞吞吐吐地说:“啊……爷爷我当时在路易斯安那铲粪。”与此相反,弟兄们,你可以直盯着他的眼睛,理直气壮地说:“孙子,爷爷我当年在第三集团军和那个狗 娘 养的乔治·巴顿并肩作战!”

 

美国上将巴顿将军战前动员讲话(中英文+音频)

原文地址:美国上将巴顿将军战前动员讲话(中英文+音频)作者:红色追梦者 我想下载(单击右键)Mp3 Now, I want you to remember that no bastar...
  • evane1890
  • evane1890
  • 2014年02月09日 19:35
  • 2818

巴顿将军战前动员讲话

 【译者按:乔治·巴顿将军是二战中美军一员智勇双全的悍将,曾先后率领第七、三集团军,长驱直入,所向披靡,为盟军战胜德意联军,立下了汗马功劳。他脾气火爆,直来直去,嫉恶如仇,嫉懦如仇。与他贵族身份不相称...
  • eagle11936
  • eagle11936
  • 2006年10月14日 10:06
  • 683

电影《巴顿将军》观后感

    看了这部片子后的感觉就是:巴顿是个纯粹的军人,他不关心政治,甚至不懂政治,他只想打胜仗。    他的同僚对他说过这样一句话:我打仗是因为受训打仗,你打仗是因为你爱打仗。    德军在撤退前烧毁...
  • starlee
  • starlee
  • 2006年04月20日 16:50
  • 8299

第8章巴顿将军的忠告——目标管理

  • HustPM_Dapeng
  • HustPM_Dapeng
  • 2016年04月01日 19:57
  • 455

拜占庭将军问题见解

二、拜占庭容错机制         拜占庭将军问题(Byzantine failures)点对点通信中的基本问题,含义是在存在消息丢失的不可靠信道上试图通过消息传递的方式达到一致性是不可能的。拜占庭...
  • zhou_zhou1994
  • zhou_zhou1994
  • 2017年10月21日 15:47
  • 117

拜占庭将军问题深入探讨

了解过比特币和区块链的人,多少都听说过拜占庭将军问题,或听说过比特币(或区块链)的一个重要成就正是解决了拜占庭将军问题。但真正明白这个问题的人并不多,甚至知道这个问题实质的人都很罕见。本文是一篇技术科...
  • stonesharp
  • stonesharp
  • 2015年12月22日 21:46
  • 8221

镇北大将军松露酒有副作用吗?

镇北大将军酒有副作用吗?相信很多人心中都存着一些疑惑,这些保健酒真的这么有效?喝了的话有没有副作用呢?镇北大将军松露酒的配方是以枸杞、大枣、牡蛎、木瓜、肉桂、玉竹、山药、阿胶、冰糖为辅助原料,采用四川...
  • xielei159328
  • xielei159328
  • 2017年12月09日 17:28
  • 615

小机房服务器最后的战役 - 战前动员

场景最近小机房上线已经基本完成,但是经过和上级讨论,我们将在小机房搭建OpenVPN系统以及做一个Windows7的虚机,用于日后的ESXI的管理。行动部署CentOS部署Windows联合测试...
  • vbaspdelphi
  • vbaspdelphi
  • 2016年09月03日 08:24
  • 188

G将军有一支训练有素的军队,这个军队除开G将军外...

此为蓝桥杯2015校内选拔第七题: G将军有一支训练有素的军队,这个军队除开G将军外,每名士兵都有一个直接上级(可能是其他士兵,也可能是G将军)。现在G将军将接受一个特别的任务,需要派遣一部分士兵(...
  • lauraliu123
  • lauraliu123
  • 2017年02月07日 16:43
  • 768

记张自忠将军(梁实秋)

按:转贴这篇散文是为了呼应苏苏的一篇博客。梁实秋的这篇散文,我曾经向很多朋友推荐过。张自忠将军是我心中的英雄,这年头,或许有些人觉得提“英雄”二字矫情,可我不怕人说我矫情。我敬佩张自忠,敬佩赵一曼,敬...
  • yeka
  • yeka
  • 2006年07月13日 19:57
  • 4528
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:巴顿将军粗野的战前动员
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)