琢磨点事

原创 2017年11月06日 23:09:21

算算时间,也差不毕业五个多月了。在看看自己现在的工作,不算差也不算好,感觉有点想温水里的青蛙。

因为公司有点特殊,所以产品所面对的用户也是有点特殊的。上司根本没有要求我们的产品需要做到一定的用户粘性,就基本的实现功能就行,没有用心的考虑用户体验方面。这并不是很好的事。

虽然是技术吃饭,完成上司的要求就行的。但是总归要要求一下自己,自己也有想法是明年年初就跳槽的。所以一直以高要求来严格自己,督促自己要做的更好一点。

在上升沿也算工作半年了,这是我的第一份Android开发的工作,公司里面也就我一个软件开发。所以可想而知这里的待遇和福利对于程序员这个职业来说都不算得很好,但是好在的是,这里的工作还算轻松。就是有点繁杂,什么事都得由我来做。

当然,刚毕业没多久,我肯定是本着做多一点也是学多一点的心去去做事的。但是到了一定程度感觉也只是重复的工作经验而已。所以必须得改变,或者得先找点事情来做。

时间

近两年自媒体和知识付费非常的火,这也一定程度的让一些原本就有积累的人尝到了一定的甜头。自己也毕业一段时间,并没有去盲目跟风,我算是一个相对理智的人,至少要考虑清楚再去做。盲目的跟风并不能有什么好的结果。

没有积累好养分,开的花也是不灿烂的。想着就先慢慢的开始写作,先积累自己的写作能力。同时知识付费方面,某 live 和某微课也开启了,这个平台算是给底层的一个机会展示一下,趁这个机会也在准备一个课程,试试一下自己的深浅。

石头

已经毕业了,出来社会就不能再做啃老族。想着就得好好做事,但是毕竟是在广州这个一线城市,不能只局限于此,要想在一线城市立足就得好好的规划好自己的人生,起码自己未来的三五年要有个好的规划。

2017 年也差不多年尾了,也算是立个小目标。

第一,首先的肯定是自己本职工作内的事情要做好,并且要继续多学习Android开发方面的技术,为明年年初的面试做准备。

第二,就是坚持自己的写作,或多或少都要有一定的输出,并且越来越好;还有就是课程也要用心的去做好,或许可以好好的激励一下自己。

虽然事情有点多,还有点乱,但是要试着去分配好时间,管理好自己的时间,以及自己的执行力。以后会更多的事情,我要变得更加强大,保护爱我和我爱的人。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

ios开发——AirPlay的琢磨经历

iOS 4.3出来的时候,苹果有了个神奇的功能airplay;它可以神奇的将iphone,ipad的音频传输到appletv, airport-express基座上;也可以将照片传输给apple tv...

cartographer对应论文的琢磨(2)

以下内容是我在学习cartographer的时候做的一些笔记,排版什么的可能会比较乱,先放上来,有时间再来整理一下。因为之后学习的时候通过其它大神的一些博客学到了一些东西,我也希望自己的笔记对其它人有...

老张琢磨的运用CSS3和jQuery制作不错的翻页效果

CSS3和jQuery从根本上改变了页面描绘和程序开发。经过CSS3和jQuery,描绘员和开发者不需要太多的精力或编码,就能够发明出十分 秀丽令人叹惊的作用,同时还能够令你疾速完成任务。CSS3和j...

自己琢磨的 图像相似度算法 JAVA版实现

最近有个项目里要整理缩略图和原图是否匹配,然后就去找工具和方法做了,之后很好奇图像相似度是怎么算的,google了下貌似很深奥,而且无最简单的例子java代码源码下载,估计图形学的人不削用java吧。...
  • wty19
  • wty19
  • 2011年09月25日 22:04
  • 9632

林彪主要功课是琢磨毛泽东的心理老兵夜话新浪博客

毛泽东主席一直认为林彪是自己的人,老总们对文革“二月抗争”时,他还说要与林彪上山打游击,网站地图。这话说得有点过,使得老总们很伤感。 自古以来识人难,识吏更难。吏之思想意识处于动态之中。识吏属于尖端...

终于搞定无参“动态调用WebService方法”,其实很简单,大家还是要有信心,还是要有琢磨的精神。

终于搞定“动态调用WebService方法”: 我在学习 动态调用WebService方法时看到很多网友在调用函数(其实往往是“无参”函数)时得到一个错误: 未将对象引用设置到对象的实例。...

林彪主要功课是琢磨毛泽东的心理老兵夜话新浪博客

毛泽东主席一直认为林彪是自己的人,老总们对文革“二月抗争”时,他还说要与林彪上山打游击。这话说得有点过,使得老总们很伤感。 自古以来识人难,识吏更难。吏之思想意识处于动态之中。识吏属于尖端科学,网站...

慢慢琢磨JVM——恭喜JavaEye重新开张

1 JVM简介 JVM是我们Javaer的最基本功底了,刚开始学Java的时候,一般都是从“Hello World”开始的,然后会写个复杂点class,然后再找一些开源框架,比如Spring,Hi...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:琢磨点事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)