琢磨点事

原创 2017年11月06日 23:09:21

算算时间,也差不毕业五个多月了。在看看自己现在的工作,不算差也不算好,感觉有点想温水里的青蛙。

因为公司有点特殊,所以产品所面对的用户也是有点特殊的。上司根本没有要求我们的产品需要做到一定的用户粘性,就基本的实现功能就行,没有用心的考虑用户体验方面。这并不是很好的事。

虽然是技术吃饭,完成上司的要求就行的。但是总归要要求一下自己,自己也有想法是明年年初就跳槽的。所以一直以高要求来严格自己,督促自己要做的更好一点。

在上升沿也算工作半年了,这是我的第一份Android开发的工作,公司里面也就我一个软件开发。所以可想而知这里的待遇和福利对于程序员这个职业来说都不算得很好,但是好在的是,这里的工作还算轻松。就是有点繁杂,什么事都得由我来做。

当然,刚毕业没多久,我肯定是本着做多一点也是学多一点的心去去做事的。但是到了一定程度感觉也只是重复的工作经验而已。所以必须得改变,或者得先找点事情来做。

时间

近两年自媒体和知识付费非常的火,这也一定程度的让一些原本就有积累的人尝到了一定的甜头。自己也毕业一段时间,并没有去盲目跟风,我算是一个相对理智的人,至少要考虑清楚再去做。盲目的跟风并不能有什么好的结果。

没有积累好养分,开的花也是不灿烂的。想着就先慢慢的开始写作,先积累自己的写作能力。同时知识付费方面,某 live 和某微课也开启了,这个平台算是给底层的一个机会展示一下,趁这个机会也在准备一个课程,试试一下自己的深浅。

石头

已经毕业了,出来社会就不能再做啃老族。想着就得好好做事,但是毕竟是在广州这个一线城市,不能只局限于此,要想在一线城市立足就得好好的规划好自己的人生,起码自己未来的三五年要有个好的规划。

2017 年也差不多年尾了,也算是立个小目标。

第一,首先的肯定是自己本职工作内的事情要做好,并且要继续多学习Android开发方面的技术,为明年年初的面试做准备。

第二,就是坚持自己的写作,或多或少都要有一定的输出,并且越来越好;还有就是课程也要用心的去做好,或许可以好好的激励一下自己。

虽然事情有点多,还有点乱,但是要试着去分配好时间,管理好自己的时间,以及自己的执行力。以后会更多的事情,我要变得更加强大,保护爱我和我爱的人。

版权声明:欢迎以任何形式转载,但请注明作者和出处

琢磨势,琢磨事,琢磨人,琢磨钱

每年公司是否给所有员工统一加薪 ?或者每名员工要自行和公司讨价还价?一般说来,许多公司都综合两种做法,而且对表现突出者额外发放奖金。   每个公司者有本身的政策,你可以从人事主管那里打听得...
  • legend_x
  • legend_x
  • 2014年01月06日 14:09
  • 614

琢磨事的人与琢磨人的人

公司里有三种人,一种是琢磨人的人,一种是琢磨事的人,剩下一种就是二者兼有的人。第一种人是祸害,第二种人需要引导,第三种人是平常人。第一种人之所以是祸害,是因为他在琢磨人的时候会不由自主的为了自己的利益...
  • yuanduyanshu
  • yuanduyanshu
  • 2008年04月19日 14:45
  • 662

终于开了个自己的订阅号zuomoshi(琢磨事)

就发原创,写那种有点深度的文章
  • leezy_2000
  • leezy_2000
  • 2014年11月01日 21:09
  • 4374

切磋琢磨

切磋琢磨 这四个字,本义是指玉石加工过程的四道工序。从昆仑山采来一块石头以后,第一道工序就是“切”,从中间剖开看看石头里面有没有玉,有多少块玉。有 的石头里面根本没有玉,有的只有星星点点的小玉,只能...
  • PurpleGalaxy
  • PurpleGalaxy
  • 2014年08月12日 13:11
  • 464

程序五杰

     ----影响中关村的50个人《知识英雄》(Wednesday, December 26, 2001 4:01 PM) 刘韧     吴晓军、鲍岳桥、周志农、刘旭、朱崇君作为中国第一代成名的程...
  • liurendonews
  • liurendonews
  • 2002年04月20日 15:52
  • 1464

琢磨事琢磨人琢磨钱,成大事也!

当我们适应不了环境, 那我们只有改变环境. 当我们改变不了环境, 那我们只能学习适应环境。      这句话伴随我已经15年了:()      因为最近在看高效能人士的七个习惯, 其中又提...
  • legend_x
  • legend_x
  • 2013年12月31日 11:47
  • 599

琢磨

两者可以实现同样的功能. 但个人比较喜欢前者. 由于Java是单继承, 所以后者不能再继承其它类了. 而前者还有个好处就是可以把线程间共享的数据作为类的字段, 然后把该类实现Singleton, 只实...
  • catherine880619
  • catherine880619
  • 2012年05月28日 10:39
  • 464

几个小例子告诉你, 一行Python代码能干哪些事

首先你要了解一下Python之禅,一行代码输出“The Zen of Python”: 我有几张阿里云幸运券分享给你,用券购买或者升级阿里云相应产品会有特惠惊喜哦!把想要买的产品的幸运券都领...
  • qq_36510261
  • qq_36510261
  • 2017年11月01日 14:59
  • 181

浩易南:如何培养老板思维?

一个人要想培养老板思维,做的第一件事情,就是应该先招一个员工,让他专门干打杂的活儿。哪怕你一个月就赚4000块钱,你也要花2000块钱去招一个员工。 如果你整天说,我要培养老板思维,但是你一个员工都...
  • haoyinan2010
  • haoyinan2010
  • 2015年04月30日 11:48
  • 242

IOT:Azure IOT初试

以前一直以为自己的Azure订阅不够高级没有IOT功能,后来发现原来是入口不对,这里罗列一下。企业门户:https://ea.azure.cn 账户门户:https://account.window...
  • lyx_zhl
  • lyx_zhl
  • 2017年02月14日 15:46
  • 286
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:琢磨点事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)