使用Highcharts生成简略图

原创 2015年07月07日 16:56:28
使用Highcharts生成简略图当数据列包含的节点非常多,会造成浏览器花费大量的时间渲染图表。这个时候,用户可以采用下采样的方式,从原有数据列抽取部分数据来生成较为粗略的图表。这样的图表可以看作原有数据的简略图。第三方插件HIGHCHARTS-DOWNSAMPLE可以完美的实现该功能,用户可以控制简略图所包含的节点数量。

下面是5000个节点的数据列生成的图:


5000个节点的图


将这个图简化为500个节点的图:



500个节点的图


500个节点的图这两个图基本是看不出差别的。但是第二个图数据处理量只有前面图的十分之一。


PS:该实例已经加入《网页图表Highcharts实践教程图表篇v1.2.1》中了。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

.NET 使用 Highcharts生成扇形图 柱形图

1、首先要引用所需要的js类库,如下图

使用 HighCharts 动态获取后台数据生成图表

使用 highcharts 动态获取后台数据生成图表的 demo

在Java中使用Highcharts+Ajax+Json生成动态饼图

1.由于HighCharts运行于JQuery,所以需要引入jQuery。JQuery HighCharts核心js文件Highcharts 导出功能需要引入的js导出功能 完整文件Hig...

使用Highcharts结合PHP与Mysql生成饼状图

我们在做复杂的数据统计功能时会用到饼状图,饼状图用整个圆表示总体的数量或整体值1,用圆内各个扇形的大小表示各部分数量或该部分占总体的百分比,它可以清晰直观的表示各部分之间以及各部分与整体之间的数量关系...

使用Highcharts生成折线图_at last

//数据库数据的读取,读取数据后数据格式的转换,还有highchart数据源的配置,伤透了脑筋。anyway,终于开张了,哈哈! 数据库连接:conn_orcale.php 读取数据:dev...

Highcharts js生成图表

  • 2013年08月20日 14:47
  • 658KB
  • 下载

JQuery_HighCharts生成图形报表_饼状图(模仿后台传送数据 JSON格式)

这几天博主做了个需求,需要将图形统计的数据以报表的形式显示出来: HighChart 功能: Highcharts 云服务提供简单便捷的方法生成可视化图表,用户不再需要编程基础,只需要复制数据即...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用Highcharts生成简略图
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)