内存管理(上海贝尔:林锐)

转载 2007年09月25日 15:44:00

        程序员们经常编写内存管理程序,往往提心吊胆。如果不想触雷,唯一的解决办法就是发现所有潜伏的地雷并且排除它们,躲是躲不了的。本章的内容比一般教科书的要深入得多,读者需细心阅读,做到真正地通晓内存管理。
7.1 内存分配方式
内存分配方式有三种:
(1) 从静态存储区域分配。内存在程序编译的时候就已经分配好,这块内存在程序的整个运行期间都存在。例如全局变量,static 变量。
(2) 在栈上创建。在执行函数时,函数内局部变量的存储单元都可以在栈上创建,函数执行结束时这些存储单元自动被释放。栈内存分配运算内置于处理器的指令集中,效率很高,但是分配的内存容量有限。
(3) 从堆上分配,亦称动态内存分配。程序在运行的时候用malloc 或new 申请任意多少的内存,程序员自己负责在何时用free 或delete 释放内存。动态内存的生存期由我们决定,使用非常灵活,但问题也最多。
7.2 常见的内存错误及其对策
发生内存错误是件非常麻烦的事情。编译器不能自动发现这些错误,通常是在程序运行时才能捕捉到。而这些错误大多没有明显的症状,时隐时现,增加了改错的难度。有时用户怒气冲冲地把你找来,程序却没有发生任何问题,你一走,错误又发作了。常见的内存错误及其对策如下:

上海贝尔无线猫破解 电信“我的e家”无线猫路由上网破解全教程

上海贝尔无线猫破解[置顶]电信“我的e家”无线猫路由上网破解全教程    中国电信出了一个“我的E家”上网套餐,实际上这个无线猫功能并不完整,至少ADSL Modem是不完整的。这是个被阉割了的无...
  • huanyi00
  • huanyi00
  • 2011年11月29日 09:32
  • 13373

C语言内存管理(林锐博士的文章)

欢迎进入内存这片雷区伟大的Bill Gates 曾经失言: 640K ought to be enough for everybody Bill Gates 1981 程序员们经常编...

C语言内存管理(林锐博士的文章)

程序员们经常编写内存管理程序,往往提心吊胆。如果不想触雷,唯一的解决办法就是发现所有潜伏的地雷并且排除它们,躲是躲不了的。本章的内容比一般教科书的要深入得多,读者需细心阅读,做到真正地通晓内存管理。 ...

U900 解决方案介绍(上海贝尔)

  • 2014年09月21日 21:40
  • 905KB
  • 下载

关于林锐内存思考

首先声明:以下部分内容出自http://blog.csdn.net/mr_chenping/article/details/8735854      林锐内存思考的题目在有关C语言的笔试题中也是...

上海贝尔PCB设计规范

  • 2014年05月17日 03:16
  • 637KB
  • 下载

linux 内存管理分析之-----SLAB层

SLAB层:               想必大多数人一提起linux内存管理,第一反应是"啊,特么的怎么这么复杂",哈哈,其实就是看书时蒙蔽了,别急,兄弟我陪你捋捋. 正经的来吧:  (1)    ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:内存管理(上海贝尔:林锐)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)