关闭

Java中的一些关键字

551人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

java中有些关键字用的较少(较少指的是没有public  extends等关键字频繁, 并不代表不常见),做个记录。

1. transient 

  禁止字段序列化。该关键字修饰的变量将不被序列化。

2. volatile

  禁止编译器优化。这个和C/C++语言一样。

3.assert

   和C/C++语言中assert()宏类似。默认不开启, 运行时带参数 -ea启用。 如 java -ea  Hello  不推荐使用。 

4. strictfp

  这个关键字我没有使用过

  引用百度百科

strictfp, 即 strict float point (精确浮点)。

strictfp 关键字可应用于类、接口或方法。使用 strictfp 关键字声明一个方法时,该方法中所有的float和double表达式都严格遵守FP-strict的限制,符合IEEE-754规范。当对一个类或接口使用 strictfp 关键字时,该类中的所有代码,包括嵌套类型中的初始设定值和代码,都将严格地进行计算。严格约束意味着所有表达式的结果都必须是 IEEE 754 算法对操作数预期的结果,以单精度和双精度格式表示。如果你想让你的浮点运算更加精确,而且不会因为不同的硬件平台所执行的结果不一致的话,可以用关键字strictfp.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33246次
    • 积分:724
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:40篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论