Java中的一些关键字

原创 2013年12月04日 20:56:39

java中有些关键字用的较少(较少指的是没有public  extends等关键字频繁, 并不代表不常见),做个记录。

1. transient 

  禁止字段序列化。该关键字修饰的变量将不被序列化。

2. volatile

  禁止编译器优化。这个和C/C++语言一样。

3.assert

   和C/C++语言中assert()宏类似。默认不开启, 运行时带参数 -ea启用。 如 java -ea  Hello  不推荐使用。 

4. strictfp

  这个关键字我没有使用过

  引用百度百科

strictfp, 即 strict float point (精确浮点)。

strictfp 关键字可应用于类、接口或方法。使用 strictfp 关键字声明一个方法时,该方法中所有的float和double表达式都严格遵守FP-strict的限制,符合IEEE-754规范。当对一个类或接口使用 strictfp 关键字时,该类中的所有代码,包括嵌套类型中的初始设定值和代码,都将严格地进行计算。严格约束意味着所有表达式的结果都必须是 IEEE 754 算法对操作数预期的结果,以单精度和双精度格式表示。如果你想让你的浮点运算更加精确,而且不会因为不同的硬件平台所执行的结果不一致的话,可以用关键字strictfp.

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Java关键字大全

  • 2017-08-08 10:47
  • 200KB
  • 下载

01-Java语言基础(关键字)

  • 2016-04-24 13:37
  • 9.67MB
  • 下载

java学习笔记八——关键字

1.访问权限修饰符 访问权限限定的修饰符有public,private,protected,既可以用来修饰类,又可以修饰类中的成分,它决定所修饰成分在程序运行时被处理的方式。 public:用pu...

JAVA中的保留关键字

  • 2012-12-18 12:06
  • 733B
  • 下载

Java关键字英文解释

  • 2014-07-12 09:49
  • 70KB
  • 下载

java中super和this关键字解析

this关键字: "this",作为一个特殊的关键字,它的规则如下:  1、可以表示构造函数传递。this(a,b)表示调用另外一个构造函数。这里面的this就是一个特殊语法,不是变量,没有什么类...

java关键字用法

  • 2013-11-09 10:18
  • 46KB
  • 下载

java里的关键字

Java中native关键字

Java中native关键字

Java关键字

  • 2013-03-17 23:04
  • 160KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)