Java中的一些关键字

java中有些关键字用的较少(较少指的是没有public  extends等关键字频繁, 并不代表不常见),做个记录。

1. transient 

  禁止字段序列化。该关键字修饰的变量将不被序列化。

2. volatile

  禁止编译器优化。这个和C/C++语言一样。

3.assert

   和C/C++语言中assert()宏类似。默认不开启, 运行时带参数 -ea启用。 如 java -ea  Hello  不推荐使用。 

4. strictfp

  这个关键字我没有使用过

  引用百度百科

strictfp, 即 strict float point (精确浮点)。

strictfp 关键字可应用于类、接口或方法。使用 strictfp 关键字声明一个方法时,该方法中所有的float和double表达式都严格遵守FP-strict的限制,符合IEEE-754规范。当对一个类或接口使用 strictfp 关键字时,该类中的所有代码,包括嵌套类型中的初始设定值和代码,都将严格地进行计算。严格约束意味着所有表达式的结果都必须是 IEEE 754 算法对操作数预期的结果,以单精度和双精度格式表示。如果你想让你的浮点运算更加精确,而且不会因为不同的硬件平台所执行的结果不一致的话,可以用关键字strictfp.

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/karizhang/article/details/17117463
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

java中的关键字大全

2011年07月14日 407B 下载

java 关键字解析

2009年03月22日 12KB 下载

Java关键字大全

2014年04月17日 75KB 下载

java关键字

2008年04月24日 14KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Java中的一些关键字

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭