使用Sample Grabber过滤器扑获图像

原创 2002年11月04日 13:03:00

 

Sample Grabber过滤器是一个可以被插入流的过滤器,它有自己的缓冲,存放采样。

如果你想从一个视频文件中简单的扑获一桢,那么我建议你使用Media Detector对象。Sample Grabber提供了更复杂的更灵活的控制。我们通过下面的步骤使用Sample Grabber过滤器:

1、  指定你想要扑获的媒体类型

Sample Grabber 过滤器连接到别的过滤器之前你必须配置它。首先你要调用CoCreateInstance来创建Sample Grabber ,然后调用IfilterGraph::AddFilter来加载它到过滤图形中。然后查询IsampleGrabber接口。我们使用IsampleGrabber::SetMediaType方法来设置媒体类型。这个方法指定了Sample Grabber过滤器将要连接的媒体类型。你可以仅仅指定主媒体类型;或者主类型加子类型;或者主类型,子类型和类型格式。

例如,如果你想扑获一个未压缩的视频桢,这个视频桢要求是兼容当前显示模式的,你可以设置主类型为MEDIATYPE_Video然后设置基于当前显示位深的子类型。下面的例子也许能说明问题:

 

 

2、  建立包含Sample Grabber过滤图形

在你指定媒体类型之后,你就可以建立一个包含Sample Grabber的过滤图形了。Sample Grabber将仅连接到指定的类型,而且允许你在建立过滤图形时使用智能连接机制。

例如前面的代码就指定了未压缩的视频桢。准备好了以后,你就可以调用IgraphBuilder::AddSourceFilter方法从视频文件源流中加入捕获过滤器。为了将这个过滤器插入过滤图形,我们还需要调用IgraphBuilder::Connect方法来连接源过滤器和Sample Grabber。过滤图形管理器会自动的添加需要的解码过滤器。

下面的代码就是这样做的。它使用了两个帮助函数来枚举引脚。GetPin函数在过滤器中找到第一个引脚,输入或者输出引脚。ConnectFilters函数找到过滤器中的第一个输出引脚,然后连接这个引脚到另外一个过滤器的第一个输入引脚。

应用程序必须连接了Sample Grabber的输出引脚。如果你想丢弃采样,那么你可以连接Null Renderer过滤器。这个过滤器将会丢弃它所收到的每一桢。

 

3、  运行过滤图形

Sample Grabber工作包含两种模式:

A、 在将采样向下传送之前产生每个采样的拷贝,然后放到其缓冲。

B、 以回调方式进行处理数据,回调由应用程序定义。

这里我们仅讨论一下缓冲模式。但是大家要注意的是回调方式会影响我们的工作效率,甚至死锁。回调函数设置我们用IsampleGrabber::SetCallback方法。

为了激活缓冲模式,我们调用IsampleGrabberr::SetBufferSample方法,参数填充TRUE。你也可以使用IsampleGrabber::SetOneShot方法,这样会导致每捕获一桢后过滤图形停止。这个特性对我们如果仅想在流里面捕获一桢的需求十分有益。我们可以搜索到想要捕获的地方运行过滤图形,进行截获。但是桢的精确度还是要靠数据源的性质决定。

下面的例子实现的就是这些:

      

 

4、  Sample Grabber中得到缓冲采样,或者实现回调函数来获得数据。

在缓冲模式,Sample Grabber过滤器存储了它收到的每个采样的拷贝。我们要获得缓冲数据就要调用IsampleGrabber::GetCurrentBuffer方法。这个方法填充一个调用者分配好的矩阵。为了能获得缓冲区大小,调用方法的时候必须将缓冲的指针填NULL

使用IsampleGrabber::GetConnectedMediaType方法来获得缓冲格式。例如,如果缓冲是一个未压缩的视频桢,它的格式就是VIDEOINFOHEADER结构格式。注意,Sample Grabber不支持VIDEOINFOHEADER2结构。

 

 

dshow,Sample Grabber 从摄像头采集

http://www.cnblogs.com/mlj318/p/3782534.html dshow,Sample Grabber 从摄像头采集 ...
  • xuwei072
  • xuwei072
  • 2017年04月09日 18:15
  • 210

directshow使用Sample Grabber采样

  //以下代码来自陆其明所著之,他是这方面的专家,目前市面上两本关于directshow的书都是他写的...  1、  指定你想要扑获的媒体类型在Sample Grabber 过滤器连接到别的过滤器...
  • mm_lvw
  • mm_lvw
  • 2010年03月26日 13:25
  • 4362

dshow中使用Sample Grabber filter抓取图像

sample Grabber使用两种模式抓取图像:缓冲模式和回调模式,缓冲模式向下传递采样时拷贝每个采样,而回调模式对于每个采样调用程序定义的回调函数。回调模式是动态加载filter,影响程序性能,甚...
  • Ailsa_tfl1017
  • Ailsa_tfl1017
  • 2013年08月22日 20:18
  • 428

VC++中使用MFC通过ADO连接数据库方法小结(不包括异常的捕捉

1.在StdAfx.h头文件中加入此句子 #import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll"\  no_namespace...
  • xuelang_007
  • xuelang_007
  • 2013年02月01日 15:59
  • 354

PCL grabber for kinect & PCD write

#include "stdafx.h" #include #include class SimpleOpenNIViewer { public: SimpleOpenNIVi...
  • daming911230
  • daming911230
  • 2014年11月19日 10:28
  • 1001

用Sample Grabber捕获视频

http://blog.chinaunix.net/uid-95340-id-2403361.html 1、  指定你想要扑获的媒体类型 在Sample Grabber 过滤器连接到别的过滤器...
  • xuwei072
  • xuwei072
  • 2017年04月09日 16:47
  • 156

cocos2d-x节点(CCGrabber.h)API

本文来自http://blog.csdn.net/runaying ,引用必须注明出处! cocos2d-x节点(CCGrabber.h)API 温馨提醒:为了大家能更好学习,强烈推荐大家看看本...
  • runaying
  • runaying
  • 2013年12月05日 16:57
  • 1393

《微软:DirectShow开发指南》第11章 Using the Sample Grabber Filter

Although many Microsoft DirectShow applications will benefit from the creation of a transform filter...
  • fireroll
  • fireroll
  • 2013年02月23日 21:25
  • 1824

c#利用windowsapi捕捉屏幕图片

添加引用 using System.Data;using System.Drawing.Imaging;调用API并保存图片  [System.Runtime.InteropServices.DllI...
  • xqf222
  • xqf222
  • 2007年04月25日 02:49
  • 1296

19.7 Catch 扑获顺序

import java.io.*; /*先写EOFException    catch从上往下执行  一旦找到匹配项即不向下匹配  所以异常扑获要从小到大*/ public class Ex7{ pu...
  • u011386343
  • u011386343
  • 2015年08月27日 21:30
  • 176
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用Sample Grabber过滤器扑获图像
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)