关闭

微信公众号新浪百度云做服务器

2010人阅读 评论(0) 收藏 举报

本文原创版权归 博客园 David_Tang 所有,如有再转,请按如下方式显示注明原创作者及出处,这是您对作者劳动果实的尊重!

作者:David_Tang

原文:微信公众平台开发(一) 配置接口

一、简介

微信公众平台是腾讯公司在微信的基础上新增的功能模块,通过这一平台,个人和企业都可以打造一个微信的公众号,并实现和特定群体的文字、图片、语音的全方位沟通、互动。

二、通讯机制

三、注册微信平台公众帐号

注册地址:https://mp.weixin.qq.com

四、服务器端配置

4.1 示例代码设置

微信公众平台提供了一个php示例代码:

http://mp.weixin.qq.com/mpres/htmledition/res/wx_sample.zip

下载下来,解压缩,打开编辑。

将token值设置为你所需要的值,token可由开发者任意填写,用作生成签名。

编辑完保存并关闭文件,将文件wx_sample.php 更改成自定义的名字,这里改为wxapi.php,再次打包成wxapi.zip。

4.2 服务器平台设置

如果有自己的服务器,而且支持php,可以将接口文件上传至服务器,如果没有自己的服务器,则可以选择部分免费的云平台进行开发,如百度应用引擎BAE(http://developer.baidu.com/bae),新浪云平台SAE(http://sae.sina.com.cn/)。

4.2.1 百度BAE设置

a. 注册BAE帐户并登录

https://passport.baidu.com/v2/?reg&regType=1&tpl=mn&u=http%3A%2F%2Fwww.baidu.com%2F

b. 加入开发者中心

 

c. 创建应用

接入方式选择 “手机web应用”。

d. 托管设置

选择云环境(BAE)-> 托管设置。

环境类型 选择 “PHP”。

e. 创建新版本,上传接口文件

f. 上线并获取链接

获得的URL为:http://zhuojin.duapp.com/

注:zhuojinsz 之前已经被我注册过了,所以不能再次注册。这里应该获得的二级域名应该和上面的截图中写的一样。

BAE 设置完毕。

4.2.2 新浪SAE设置

a. 注册SAE帐户并登录

http://sae.sina.com.cn/

b. 创建新应用

我的首页 -> 创建新应用

c. 配置应用

d. 上传代码

应用管理 -> 代码管理 -> 上传代码包

e. 获取URL地址

获得的URL 地址为:http://1.zhuojin.sinaapp.com/

SAE 配置完毕。

五、配置接口

5.1 登录微信公众平台 -> 高能功能 -> 开发模式

5.2 成为开发者

5.3 接口配置信息

URL填写上面得到的BAE URL:http://zhuojin.duapp.com/,再加上上传的php文件名。即 http://zhuojin.duapp.com/wxapi.php

Token 填写自定义的token 值,这里为zhuojinsz。

对于SAE,URL填写 http://1.zhuojin.sinaapp.com/wxapi.php

5.4 提交

点击 “提交”,若一切设置正确,则会提示 “提交成功”。

5.5 查看接口配置信息

BAE 接口信息

SAE 接口信息

5.6 开启开发模式

至此,配置完毕。

六、关注

请关注 卓锦苏州 微信公众帐号,卓锦苏州 基于SAE 平台开发,针对于主流的微信功能进行开发测试。

您可以关注 卓锦苏州 公众帐号进行功能测试,以及获取新的应用开发。

1. 登录微信客户端,通讯录 -> 添加朋友 -> 查找公众号 -> zhuojinsz,查找并关注。

2. 扫描二维码:

卓锦苏州 小黄鸡测试。

 


David Camp

  • 业务合作,请联系作者QQ:562866602
  • 我的微信号:mchina_tang
  • 给我写信:mchina_tang@qq.com

我们永远相信,分享是一种美德 | We Believe, Great People Share Knowledge...

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    风色年代——不只是技术!

    有问题?欢迎到公众号下留言^ ^
    个人资料
    • 访问:1622040次
    • 积分:15890
    • 等级:
    • 排名:第687名
    • 原创:44篇
    • 转载:565篇
    • 译文:4篇
    • 评论:203条
    公告
    本博收藏大部分文章为转载,并在文章开头给出了原创作者及原文出处,如有再转,敬请保留相关信息,这是大家对原创作者劳动成果的自觉尊重!!
    早期遗留的部分文章未能及时给出相关原创信息,在此谨致歉意,后续会尽全力予以纠正。如为您带来不便,请于本博下留言,谢谢配合。