关闭

Word中样式更新的两种方法!

标签: 文档存储2010
5006人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

方法1:采用自动更新样式

注意1:默认情况下“自动更新”选项是关闭的!该选项仅对段落样式(段落样式:命名和存储为集合的字符和段落格式特征的组合。可选择段落并使用样式一次将所有格式特征应用到段落中。)有效,对“正文”样式 (“正文”样式:文档中使用的基于 Normal 模板 (Normal.dot) 的默认段落样式。)不推荐使用(因为不清楚这一点导致很多用户放弃了“自动更新”样式的功能)

注意2:在Word2007/2010中,“正文”样式的“自动更新”被屏蔽。但是在Word2003中,“正文”样式的“自动更新”是可选的,这应该算是一个Bug,因此在后继不版本中给予了屏蔽。

注意3:很多人在应用Word2003的时候,虽然也尝试使用自动更新样式,但是对“标题”及“正文”样式都勾选了“自动更新”,因此导致了出乎意料的变化,被迫放弃了样式”自动更新”功能!

注意4:总之一句话,如果使用Word2003,千万不要勾选“正文”样式的“自动更新”选项!

方法2:采用手动更新样式 

注意1:在执行更新样式以匹配所选内容的操作时,需要确保该样式的“自动更新”功能未被启用!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2792387次
    • 积分:17253
    • 等级:
    • 排名:第560名
    • 原创:180篇
    • 转载:137篇
    • 译文:2篇
    • 评论:194条
    最新评论