关闭

常见的数据类型的长度

标签: float
3495人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
 
几种常见的数据类型包括:int, short int,long int, double,float, char,可以划分数值类(整型、浮点型),字符类,各种数据类的字长一般与机器字长相关联。
1、 int, short int, long int(默认为带符号类型signed):int一般为一个机器字长,short int 为半个机器字长,而在32位机器中,long int 与 int 有一样的字长。所以对于32位机器(比较常见)来说,int ---32位,short int –16位,long int ---32位(在16位机器中亦是)。
2、 float, double float, long double:float通常一个机器字长(32位),double是两个机器字长(64位),long double是三个或四个字长,有时也会市两个机器字长(64位)。
3、 char: 8位,一个字节
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:134208次
    • 积分:1590
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:35篇
    • 转载:26篇
    • 译文:3篇
    • 评论:30条
    最新评论