常见的数据类型的长度

原创 2007年09月16日 10:43:00
 
几种常见的数据类型包括:int, short int,long int, double,float, char,可以划分数值类(整型、浮点型),字符类,各种数据类的字长一般与机器字长相关联。
1、 int, short int, long int(默认为带符号类型signed):int一般为一个机器字长,short int 为半个机器字长,而在32位机器中,long int 与 int 有一样的字长。所以对于32位机器(比较常见)来说,int ---32位,short int –16位,long int ---32位(在16位机器中亦是)。
2、 float, double float, long double:float通常一个机器字长(32位),double是两个机器字长(64位),long double是三个或四个字长,有时也会市两个机器字长(64位)。
3、 char: 8位,一个字节
 

相关文章推荐

常见的数据类型的长度

几种常见的数据类型包括:int, short int,long int, double,float, char,可以划分数值类(整型、浮点型),字符类,各种数据类的字长一般与机器字长相关联。 1、 i...

各数据类型的长度

  • 2014年04月09日 09:05
  • 605B
  • 下载

CC++语言中判断数据类型长度符

  • 2012年04月08日 23:14
  • 243KB
  • 下载

MySQL 字段数据类型/长度

  ==>MySQL 字段数据类型/长度    1、数值类型    列类型 需要的存储量    TINYINT 1 字节    SMALLINT 2 个字节    MEDIUMINT 3 个字节   ...

各种数据类型长度工具

  • 2013年07月24日 09:24
  • 28KB
  • 下载

小白常用C\C++数据类型及其长度总结

C语言中数据类型的长度以及作用值域                                          unsigned char  单字节  0~255   signed...

分析MySQL数据类型的长度

分析MySQL数据类型的长度       MySQL有几种数据类型可以限制类型的"长度",有CHAR(Length)、VARCHAR(Length)、TINYINT(Length)、SMALLINT...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:常见的数据类型的长度
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)