Windows下配置Emacs Tabbar插件

原创 2015年11月18日 10:45:25
  1. 下载后解压,双击/bin/addpm.exe,并把快捷方式放到桌面。
  2. 修改HOME路径:
    (1)打开Emacs,在Option选项下随便修改,然后点Save Options。
    (2)此时,在HOME路径下(如C:\Emacs),会出现.emacs和.emacs.d。
  3. 创建.emacs和.emacs.d:
    (1)打开Emacs,在Option选项下随便修改,然后点Save Options。
    (2)此时,在HOME路径下(如C:\Emacs),会出现.emacs和.emacs.d。
  4. 设置插件所在目录:
    (1)在HOME目录下新建一个文件夹,用来存放插件,例如config。
    (2)修改.emacs文件,添加一行:
    (add-to-list 'load-path "~/config/")
  5. 下载Tabbar插件:
    (1)地址: http://www.emacswiki.org/emacs/tabbar.el
    (2)保存在config目录
  6. 修改.emacs文件,加载插件
    (1)加载插件:
(require 'tabbar) 
(tabbar-mode t)
(global-set-key [(meta j)] 'tabbar-backward) 
(global-set-key [(meta k)] 'tabbar-forward)

(2)修改插件外观:

;; 设置tabbar外观 
;; 设置默认主题: 字体, 背景和前景颜色,大小 
(set-face-attribute 'tabbar-default nil 
                    :family "DejaVu Sans Mono" 
                    :background "gray80" 
                    :foreground "gray30" 
                    :height 1.0 
                    ) 
;; 设置左边按钮外观:外框框边大小和颜色 
(set-face-attribute 'tabbar-button nil 
                    :inherit 'tabbar-default 
                    :box '(:line-width 1 :color "yellow70") 
                    ) 
;; 设置当前tab外观:颜色,字体,外框大小和颜色 
(set-face-attribute 'tabbar-selected nil 
                    :inherit 'tabbar-default 
                    :foreground "DarkGreen" 
                    :background "LightGoldenrod" 
                    :box '(:line-width 2 :color "DarkGoldenrod") 
                    :overline "black" 
                    :underline "black" 
                    :weight 'bold 
                    ) 
;; 设置非当前tab外观:外框大小和颜色 
(set-face-attribute 'tabbar-unselected nil 
                    :inherit 'tabbar-default 
                    :box '(:line-width 2 :color "#00B2BF") 
                    ) 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Emacs自定义配置文件 - google-c-style.el等编程插件使用方法

自定义的Emacs配置文件,现在已经放到CSDN Code上面了,使用方法: 项目主页:https://code.csdn.net/shuxiao9058/emacs_config        ...

emacs插件目录配置

emacs插件目录配置加载插件目录在 .emacs 文件中加入如下代码,dir 为插件放置的目录(add-to-list 'load-path dir)插件加载完成之后再接着加入几项配置语句就完成了整...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

在Emacs Prelude配置下安装neotree插件,实现文件导航树

适用人群:我们这个插件的添加是Emacs Prelude配置环境下实现的,是针对已经在Emacs下安装了Prelude的用户。 Prelude是一个针对emacs的一个配置: Prelude i...

Windows Emacs OmniSharp 配置.md

Windows 下 emacs C#开发环境。 主要用于unity3d 脚本编辑。

windows中emacs+ slime+ sbcl 配置

折腾我这么多天,终于把这个环境给弄好了,主要是刚开始完全没有头绪,如今发现下面的描述,真是看的人郁闷啊,让我情何以堪。如此简单却让我纠结了好几天,刚开始一直用emacs来编写,但是到了数组那一章,当用...

Erlang开发环境Windows+Emacs+Distel配置

概要:觉得别人写的不够傻瓜,于是自己整理一下。 下载地址: Emacs:http://www.ourcomments.org/cgi-bin/emacsw32-dl-latest.pl。下载最新的la...

windows下Emacs的安装与配置

最近在学习windows下的Emacs,遇到不少问题,比如什么home目录啦,.emacs配置文件啦,.el文件啦,通过几天的反复琢磨,终于有所感悟。我想不仅是我,很多人都遇到过这些问题,现在就总结如...
  • wqc02
  • wqc02
  • 2012-07-09 14:12
  • 295
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)