关闭

人生感悟:一不小心做了销售并不可怕[成功经验]

标签: 工作面试生活
1817人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

人生感悟:一不小心做了销售并不可怕[成功经验]

很多人并没有一开始就做销售的打算,克里斯·莱特尔在懵懵懂懂的状态下成为了一名销售人员。政治学专业毕业生克里斯·莱特尔的梦想是做一名记者,大学毕业后几经周折得到了一广播电台的面试机会,却“意外”进入了销售部门。最后他获得了成功:拥有了自己的广播电台,并且打造出顶尖培训大师的名声。

工作三心二意哪来前途;每份工作都有方法;成功来自于持之以恒地沿用正确方法,这是克里斯·莱特尔20多年来销售经验的总结,并在专著《不小心做了销售》书中全盘托出。克里斯·莱特尔以自己的经历告诉大家,误打误撞成为一名销售员并不可怕,不小心做了销售同样能成为销售能手。

首先,要专注于“初始选择”。讨论专业是否对口对于众多身处找工作第一线的人来说,意义不大;讨论工作是否与理想有关,对于迫切需要一份工作的人来说,意义也不大。开始第一份工作,对于不小心成为销售人员、不小心做了记者、不小心做了老师……此类不小心一族来说,跨出职场第一步最重要的是——专注于“初始选择”。

“唉,我到处找工作,最后找到了这个活儿。”这是千百万个在职业上三心二意的人们的口头禅。有权威营销类杂志调查后发现,客户不喜欢销售人员的第二大原因是他们缺乏兴趣或目标感,第一大原因是他们很少做准备工作。我们有理由相信,其他行业的初级职员,职业提升的绊脚石也是缺乏目标感。

如果不专注,你将失去一切,这就是从事每一行业的“初始选择”定律。想办法把现在的事情做得更好,这种做事态度是一个人成功的关键。

克里斯·莱特尔告诫说,一旦做出“初始选择”这个决定,你就有了一种目标感,你就可以自豪而坚定地说“这是我的职业”,就可以为自己争取到梦想的成功机遇。

认定了“销售是我的职业”之后,接下来就是掌握工作方法与技巧,克里斯·莱特尔总结了三条基本原则。

1、一般来说,成功的推销员多用故事、比喻、类比来表达自己的看法,而不是目录册、规则手册、价格表。

2、争论不会让你伟大起来。销售获得成功的关键不是驳回反对意见,而是怎样去避免反对意见的出现。

3、不必为了说明自己是正确的而证明其他人是错误的。

克里斯·莱特尔把销售人员分为递进的四个层次:客户代表、“救火员”、专业推销员、营销专家。就这种分类,我们能非常形象地认识到:越高层次的销售人,为客户付出越多,越能游刃有余地展示自己的个性,掌控生活与工作也越自如。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1041001次
    • 积分:13440
    • 等级:
    • 排名:第957名
    • 原创:184篇
    • 转载:728篇
    • 译文:0篇
    • 评论:98条
    文章存档
    最新评论