深度学习keras程序失败的解决办法

原创 2016年08月29日 12:51:51
首先,不要用pip install keras。 因为那个版本太老,经常各种bug。
如果说使用了pip install keras,那么就会自动引用安装到python27下面lib文件里面的库了,这样不管怎么改下载下来的文件都没有用。
所以
直接到https://github.com/ogrisel/keras  上面下载下来。

然后运行example文件夹下面的例子。
比如要使用imdb_lstm.py
首先在该文件中加上下面这句话
import sys
sys.path.append("..")

./表示当前目录
../表示父目录
所以就可以直接引用from keras.preprocessing import sequence 这样的语句了。

程序里面要用到的样本库不能直接在线下载,
要用到的样本库到下面这个网址下载


imdb.pkl这个东西下载下来是个.txt文件,是弄错了,自己改成.pkl就行了。

还有,运行的时候用到h5py这个库,这个是一个效率比pkl效率高的库,但是安装麻烦。
网上很多乱写的,这里总结下经验,就安装下面这个东西:
https://pypi.python.org/pypi/h5py/2.5.0

还不行的话,如果报错信息里面有个什么C****的库(具体什么忘记了),直接用pip install C****

再安装上面那个东西。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

keras Merge or merge

在使用keras merge层时,发现有Merge 、merge两种: from keras.layers import Merge from keras.layers import merg...

【Keras】张量的阶数

张量的阶数有时候也称为维度,或者轴,轴这个词翻译自英文axis。譬如一个矩阵[[1,2],[3,4]],是一个2阶张量,有两个维度或轴,沿着第0个轴(为了与python的计数方式一致,本文档维度和轴从...

Keras一些基本概念

符号计算 Keras的底层库使用Theano或TensorFlow,这两个库也称为Keras的后端,无论事Theano还是TensorFlow,都是一个符号主义的库。 关于符号主义,可以一般...

基于Theano的深度学习(Deep Learning)框架Keras学习随笔-01-FAQ

基于Theano的深度学习(Deep Learning)框架Keras学习随笔-01-FAQ -- Keras介绍: Keras是一个极度简化、高度模块化的神经网络第三方库。基于Python+Thea...

小白Windows7/10 64Bit安装Theano并实现GPU加速(没有MinGw等,详细步骤)

本教程适合最初学习者,高手勿喷。原文地址:http://blog.csdn.net/niuwei22007/article/details/47684673Ubuntu15.10 64bit成功安装T...