关闭

Google推移动设备背景噪音广告,你还敢用Android吗?

1242人阅读 评论(0) 收藏 举报

Google公司一直以来都是以寻求技术创新为宗旨的科技公司,不过这一次提交的手机广告专利申请,其技术着实令人咋舌,让人感觉仿佛生活在《星际迷航》的世界里,每次打电话不由得拉紧神经。

这份专利申请分为两个项目。一项是手机电话背景噪音广告专利,另外一项是电脑设备搜索关键词和背景噪音广告专利。

1. 手机电话广告专利

Google会收集你在打电话时周围环境的噪音,并进行技术性分析,然后据此推送相关广告。咋一看,真是令人毛骨悚然,凉意阵阵,Google莫不是要偷听所有安卓手机用户的电话内容?             

事实上,Google并不是通过创新技术窃听你的电话内容,更不是说另外一边有人专门记录你的通话内容,只是收集用户打电话时的环境噪音,经过判断向用户推出相关联的广告。这项创意专利名称叫做“根据电话环境噪音推送广告技术”。具体过程为,Google先收集远程设备周围环境信息,具体环境噪音由耦合在远程设备上的传感器输出的信号提供。然后选择和当时环境噪音状况相关联的广告,继而推送至远程设备上,供用户浏览。

比方说,你在雨天里打电话,Google收集到你打电话时周围环境的雨滴声背景,会给你手机推送雨伞广告。这项专利以收集电话背景噪音为中心,另外还延伸式地包括收集拍摄照片,视频时的周围环境。例如你在雪地里拍照,Google则会向你推送雪铲广告。

2. 电脑设备搜索关键词、背景噪音广告专利

电脑设备搜索关键词广告和背景噪音专利,具体步骤如下:

其一,收集电脑设备的使用环境噪音和搜索请求;其二,对用户发出的“搜索请求”关键词和电脑设备使用环境噪音状况进行分析;其三,选择既与电脑设备使用环境噪音有关系,又与用户的至少一个以上的搜索关键词相关联的广告,然后将广告推送至用户电脑设备上。其中的技术原理是,收集电脑设备上传感器发来的一个最好多个音频信号,图像信号以及视频信号,然后根据这些所得的信号数据,详细分析出当时电脑设备周围环境的噪音状况。

3 .从Motorola走向Google

你肯定知道,Google公司提交这份专利申请并不意味着他们会立马使用该技术,不过,Google作为全球在线广告的始作俑者和无冕之王,我们没有理由怀疑他们早已掌握了大量核心技术,蓄势待发,剑拔弩张。

另外这项专利申请的提交,让人不由自主想起Google125亿美金收购摩托罗拉,其目的极可能是以此为起点,以免费模式推Android手机颠覆市场,建立起自己的移动广告网络。摩托罗拉的1.7万项专利,以及审批中的7千5百项专利将会与Android产生有益的化学反应,毕竟,Google做的是搜索广告的生意,它所做的一切事情都是为了搜索。Google之所以会购买一家手机制造商,都是为了能在搜索中赚更多钱。Google的移动搜索去年赚了10亿美元,而移动互联网将会飞速发展,Google正在使全力建立移动网络“广告帝国”。

via TNW

hovermoon 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4431284次
    • 积分:84680
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条