关闭

传苹果下月iOS弃“Google”转投“百度”搜索

标签: iosgoogle百度搜索引擎互联网云计算
617人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

据国外科技网站9to5mac报道,中国媒体正在盛传苹果公司根据中国本土互联网产业行情,计划于下月在中国当地将 iOS系统中内置的默认“谷歌搜索”修改成“百度搜索”。

下面是中国新闻媒体“新浪科技”刊出的部分消息:

新浪科技3月26日早间新闻,据可靠消息,苹果iOS操作系统将在下月正式引入“百度搜索”,这是苹果公司和百度公司在中国地区达成的首次重要战略合作。

百度上周五举行开发者大会,进一步披露其在移动互联网和云计算方面的战略。期间百度移动•云总经理李明远表示,百度与苹果已在中国市场达成全面的合作协议。

去年秋季谷歌公司苏珊·柯瑞顿(Susan Creighton)透露,google搜索来自移动设备的流量有2/3是属于苹果 iOS 设备,因此 iOS 设备默认搜索引擎选择谷歌还是百度,对两者来说都意义非常重大。百度在中国搜索引擎市场占有80%的份额,在中国和苹果的合作相信能让百度将整体市场占有率提升到一个新台阶。

此前有消息报道,苹果正在紧锣密鼓地研发自家“地图搜索”服务,此次放弃“谷歌搜索”不仅是对google公司的一次奚落,也在向公众预示“谷歌地图搜索全球霸主时代”行将结束。

引人关注的是,苹果公司CET官蒂姆•库克破天荒地于昨天现身北京,要知道苹果前CEO斯蒂夫·乔布斯可是生平从未到过中国,对此苹果公司发言人凯罗琳·吴说:“今天库克和中国官员进行了重要的会晤。中国对苹果公司来说是非常重要的市场,而我们期待着苹果能在这里出现更大的投资和经济的增长。”不过苹果公司发言人并没有详细透露库克此行的流程,我们也不排除库克行程中有与百度公司进行关于 iOS 默认搜索引擎的商谈计划。

via 9to5mac

hovermoon 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4439163次
    • 积分:84762
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条