移动广告公司MM上市 苹果Google注意

翻译 2012年03月30日 13:56:15

苹果Google注意  Millennial上市 代号MM2010年,Google花下7.5亿美金收购领先移动广告公司AdMob;几个月前,苹果也以2.75亿美金收购了Quattro Wireless,大佬们纷纷入驻移动广告领域,然而,在这方面,他们也会遇到劲敌——Millennial Media。

Millennial Media创办于2006年,共获6500万美金风险投资。是一家位于广州的孵化器Emerging Technology Center的成员。几年时间就已占领了移动广告市场。

本周四,Millennial上市了,代号MM,估值18.7亿美金,上市当天,股票开盘价才13美金,到收盘时,价格已达27.9美金。预计公司将从上市中筹款超过1.32亿美金,公司称,将会把这些资金用于业务扩张,投资新技术,招聘员工等。

忽然Palmieri及联合创始人Chris Brandenburg一夜暴富,Palmieri的股票价值1.85亿美金,Brandenburg的则为1.5亿美金。SEC文件显示:Palmieri在上市中,售出了510万美金的股票,Brandenburg售出420万美金。

Palmieri在采访中说道:

“今天是我们六年以来所经历的高速发展过程中所登上的另一台阶,我们都非常激动,在此,我们很自豪地与我们的员工,客户,合作伙伴,以及整个Baltimore一起庆祝这个里程碑。”

Millennial是第一家上市的移动广告公司,Palmieri曾担任Verizon Wireless高管,Brandenburg曾是Advertising.com高管,分别持有公司11.3%与9.2的股份。一些Millennial的竞争者都被Google及苹果已几千万的价格收购。而MM则选择独立运营,不走寻找路,现在终于得到了回报。

由于智能手机及平板电脑销售量在全球的猛涨,移动广告市场在接下来几年将会飞速发展,因为公司都将其预算锁定移动用户。来自Gartner的报告显示,到2015年,移动广告花费将达200亿美金,将近涨了六倍。

近来上市的公司还真不少,去年有Groupon, ZyngaPandora 及LinkedIn,今年Facebook也即将上市。根据Millennial在SEC的证券申请上市登记得知,Millennial还未盈利,但在最近几年极大减小了亏损,在2010年,亏损额为710万,去年则为28.7万美金。

现在Google及苹果是Millennial的主要竞争者。

Via baltimoresun

为什么Millennial Media这样的顶尖移动广告公司赚不到钱

移动广告公司Millennial Media自诩为领先的独立移动广告平台公司,地位仅次于Google,今年第一季度的收入报告中,收入增加了53.2个百分点,达到3290万美元,但是,公司亏损却比去...

MobSmith发布五个最佳做法,以提高移动广告成功 交钥匙移动广告公司发现参与率大幅增加与移动广告活动的几个关键修改。

MobSmith发布五个最佳做法,以提高移动广告成功 交钥匙移动广告公司发现参与率大幅增加与移动广告活动的几个关键修改。 mobsmith标志 虽...

苹果急了!也想在移动广告领域里分一杯羹?

或许苹果的新规让很多人不解,原本的规则好好地,为何要另加一条如此严苛的?简单来说,就是苹果想在移动广告市场分一杯羹。随着移动互联网的飞速发展,移动广告市场的规模也日益庞大。据数据显示,2014年移动广...

苹果 iAd 移动广告系统知识汇总

苹果的 iAd 移动广告系统为开发者们开辟了除软件收费和 AdMob 以外的又一条盈利途径。CocoaChina 会员“qdvictory”特地为您做了 iAd 移动广告知识汇总,送给对 iAd 的使...
  • jidiao
  • jidiao
  • 2012年09月03日 15:45
  • 670

前苹果高管对移动广告前景担忧认同李彦宏观点

前苹果高管、Allegis Capital合伙人让-路易·加西(Jean-Louis Gassee)在2012苹果WWDC大会期间撰文对移动互联网广告潜力增长表示担忧,并称“移动广告增长潜力巨大的预言...
  • MPU
  • MPU
  • 2012年06月20日 10:27
  • 12527

基于地理位置大数据分析的移动广告初创公司PlaceIQ,获C轮15000万美元融资

依靠位置数据进行广告推送早已是司空见惯的事情了,常规做法的结果是,当你靠近某个商家时,你的手机就会噼里啪啦地响起来,弹出关于这个商家的一大堆应用推送。这样做的代价就是,因为往往推送内容不够精准,不合时...

Google:中国开发者通过移动广告可年收入上千万

有一种说法是移动互联网市场至少是传统互联网的十倍?这还有待于验证。但每个人都非常强烈地感觉到移动互联网数倍的发展速度。 如果将2010年视作中国移动互联网的元年,那么只有1岁多的它已经进入市场激烈竞...

顶级手游如何使用移动广告?6大误区要注意

http://www.cocoachina.com/appstore/market/2013/0701/6512.html “每个开发商开始的时候都想拥有一个不错的游戏”,RTB创始...
  • whgggg
  • whgggg
  • 2013年07月11日 09:14
  • 654

在广告公司学到的一些拼凑的技能也许能满足一些客户简单的需求

做设计简单也不简单,对真正从心里热爱并承认自己从中能得到乐趣的人,会觉得学习跟设计有关的一切都是理所应当,自然学起来也会很快,对自己来说并不是什么难事,偶尔会有个瓶颈期也是正常,但对于那些总觉得自己徘...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:移动广告公司MM上市 苹果Google注意
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)