美国见闻(下)

原创 2015年11月18日 19:14:24
前一篇文章记录了11月1-4号在美国开会的见闻,这一篇文章再记录一下5-8号在美国游览的见闻。

11月5日

今天准备启程到西海岸的另一个城市——洛杉矶逛逛。从Sea-tac International Airport出发,经过3个小时左右的飞行,到达Los Angeles International Airport (LAX)。从LAX出来后乘坐FlyAway Bus前往位于Hollywood(好莱坞)地区的青年旅社。
在公交车上往外看去,发现洛杉矶和西雅图的风格完全不一样。西雅图一直是阴雨绵绵,而洛杉矶却是阳光灿烂。西雅图气候比较冷,而洛杉矶却十分炎热。此外西雅图人民似乎比较安静,而洛杉矶人民却十分的活跃。
经过了一个多小时的汽车,终于来到了Hollywood地区。下车之后首先到青年旅舍登记入住。美国的青年旅社很神奇,是男女混住的,我所在的屋子里也有几个女舍友。
办理好手续之后,就出门来到了附近的星光大道。星光大道上布满了刻有名人名字的星星。但是星星太多了,我找了半天也没有找到我熟悉的名人的名字。
 

在星光大道的一头,看到了它比较有代表性的建筑物——Dolby Theatre (杜比剧院)。不过我本身对戏剧兴趣不大,也就没有进去看。

由于刚到洛杉矶比较累,逛完星光大道就回旅社休息了。


11月6日

今天一早出发乘坐地铁去了位于Hollywood北边的Universal Studio (环球影城)。这可是个很有名的地方。要知道许多大片的片头都是有Universal Studio的这个标志的。


Universal Studio本身是建立在一座山上的,乘坐地铁站门口的摆渡车顺着盘山公路拐了几个完之后就来到了它的门口。

 

在Universal Studio入口处看到了一尊电视工作者的雕塑。忽然发现这座雕塑很像我们学校校园里面描述电视工作者的雕塑。

 

校园里面的雕塑除了姿势不一样之外,其他几乎是一模一样的。

 

Universal Studio中有一个最重要的项目就是乘坐小火车参观制片厂。可能是由于中国游客比较多的缘故,居然有专门配备中文解说的小火车。

 

工作人员给每个参观的人发了3D眼镜,用于观看参观过程中的4D电影。4D电影做的很真实,例如在《金刚》的电影中,可以身临其境的观看金刚和霸王龙打斗的画面。当霸王龙张开嘴对着我们观众大吼的时候,明显有一些口水喷到了我们身上@_@。

 

原本风和日丽的场景转眼之间就下起了瓢泼大雨。与此同时,小火车另一侧的滚滚山洪就爆发了。

 

下面这个布景是电影《大白鲨》的制作场景。很难想象这个小池塘竟然可以模拟出大西洋、太平洋的场景。正当我们安静地观赏场景的时候,突然大鲨鱼就从水里冒了出来,把我们都吓了一跳。

 

空难残骸的场景,做的还挺像的。

 

参观完环球电影制片厂之后,继续在它的影城里面逛。这座影城里面有不少和电影相关的娱乐设施。例如《变形金刚》馆中包含了很真实的4D电影体验。给我印象最深的是邪恶的变形金刚向着我们发射了一枚导弹,这枚导弹在我们头顶爆炸的时候,竟然感觉到了上方一阵炽热。

 

《侏罗纪公园》中则提供了水上漂流项目。我们的小船在原始的密林里面进行探险,周围环绕着各式各样的恐龙。漂流的最后从高处来了个近似于自由落体的冲刺,对于我这种非常害怕“失重”体验的人来说,实在是太刺激了。

 

观看了《水世界》里面的真人表演。表演很精彩,好几次看到演员直接从几层楼高的台子上跳到水里,不禁为他们的敬业精神所打动。唯一美中不足就是英文台词说的太快了,没完全搞明白他们在说什么,只能靠画面揣测剧情了⊙_⊙。

 

从Universal Studio出来之后,又搭乘公交车去了洛杉矶西边的Santa Monica (圣莫妮卡)海滩。Santa Monica与Hollywood之间的距离很远,做了将近1个小时的汽车才到达。Santa Monica海滩的面积非常的大,从海滩外面走到海边还需要一段路程。

 

到海滩上的时候正好赶上了日落,景色很美。

 

从海边回望洛杉矶市也是一种别样的风景。猛然发现洛杉矶地区的棕榈树特别多,路边的树木基本上都是棕榈树。

 

在Santa Monica Pier吃了一个Pier Burger汉堡,感觉味道很不错。


11月7日

今天准备从洛杉矶返回西雅图。从Hollywood到LAX机场的大巴车司机的刷信用卡的机器坏了,他不收现金而是免了所有人的车票,让人很感慨。

由于到机场早了,闲着没有什么事情所以拿了一份《Los Angeles Times》看了起来。

 
飞机起飞后遥望洛杉矶市,感觉景色很好。飞机翅膀旁边应该就是我去过的Santa Monica海滩。
 
感觉像西雅图、洛杉矶这样的美国城市与中国的城市在“高楼分布”上有很大的不同:美国城市只有一小撮高楼分布在城市的Downtown,剩下的大部分城区如同摊大饼一样都是一二层楼的小平房。

11月8日

今天是在美国呆的最后一个完整的一天。上午的时候打算去西雅图著名的大学University of Washington (华盛顿大学)去看看。记得之前在看x264源代码的时候,就已经从代码注释中注意到它的一个叫Loren Merritt的作者是来自于University of Washington的。但是当时以为这座大学位于美国首都华盛顿,没想到是在西雅图。
 
美国的大学一般都没有围墙,因此也很难分清那里是校园的边界。溜达了一会之后就到达了它的正门口。正门口一片片绿色的草坪一直延伸到远方的教学楼。校园的大路上几乎没有什么人,给人一种很宁静的感觉。
 
顺着正门口的草坪往教学楼的方向走,忽然看到天空中飞过了一大片的鸟,很壮观。
 

校园中的教学楼很有西方古典建筑的特色,让人怀疑现在是不是二十一世纪。


校园的中央广场上立着几根柱子。其中的一根上面写着:“Be Boundless”,不知道这是不是他们大学的校训?据说华盛顿大学光诺贝尔奖得主就出了十多位,实在是佩服。


从中央广场回望来时的路,感觉景色还不错。


逛完华盛顿大学之后,又来到了西雅图的海滨地区,打算把没有用过的City Pass用完。首先来到了Seattle Aquarium(西雅图水族馆)。
 
水族馆里面包含了各种海洋生物,比较适合小孩子来参观。
 
有一个水箱里有不少水母,给我的印象还挺深的。
 
逛完水族馆之后,来到了Pier 55乘坐轮船环绕Puget湾航行。
 
轮船行驶远离大陆后回望西雅图市的景色。
 

从船上遥望西雅图的Downtown。



11月9日

今天是离开的日子。早上收拾妥当之后,乘坐Link light rail (Link轻轨)向Sea-tac International Airport进发。虽然在车站买了轻轨票,却没有找到上车刷票的地方,稀里糊涂的逃了一次票@_@。
 
飞机下午起飞的时候阳光不错,云彩在阳光的照射下发出金色的光茫。
 

飞机下面出现了一些云雾缭绕的雪山。看地图之后了解到这里应该是西雅图西部的Olympic Peninsula(奥林匹克半岛)上的雪山。

 

由于这次飞行是逆着地球自转走的,自始至终太阳的余晖一直照耀在西面的天边。

 
晚上七点抵达北京首都国际机场T2航站楼。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

AAC格式简介

AAC的音频文件格式有以下两种: ADIF:Audio Data Interchange Format 音频数据交换格式。这种格式的特征是可以确定的找到这个音频数据的开始,不需进行在音频数据流中间开始...

实验室的毕业照

马上就要毕业了,伴随着六一毕业答辩的结束,“考博+毕设”的上半学期总算画上了句号。随之而来的照了很多的照片,实验室杜师弟刚刚把照片弄好发给了大家,在此简单记录一下。这一届一共毕业6个学生,人数还算是比...

[总结]FFMPEG视音频编解码零基础学习方法

在CSDN上的这一段日子,接触到了很多同行业的人,尤其是使用FFMPEG进行视音频编解码的人,有的已经是有多年经验的“大神”,有的是刚开始学习的初学者。在和大家探讨的过程中,我忽然发现了一个问题:在“...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)