关闭

了解Sun公司的历史以及现状

1790人阅读 评论(0) 收藏 举报

了解Sun公司的历史以及现状

升阳微系统公司(Sun Microsystems,简称Sun)在自己的广告中宣称:我们就是.com前面那一点(We are the dot in the .com),这并非大言不惭----如果你充分了解Sun公司的历史以及现状。

  Sun起初由包括Scott McNealy(现任Sun公司首席执行官)等4名在Stanford大学和加州大学Berkeley分校上学的研究生创建,1982年2月正式注册,先以工作站的设计制作为业务重点,6个月后开始创收盈利。Sun公司的名称,实际为Stanford University Network3个英文单词首写字母之缩略,中文意为:斯坦福大学网络,而跟太阳没有任何关系。

  有趣的是,在合力发起Sun的团队中,唯一的技术人员—--比尔·乔伊(Bill Joy,现在为Sun公司的首席科学家)在此之前是阿帕网雇用的一名黑客。这也许为Sun的技术开发定了一个基调,直到现在,Sun一直在计算机边缘(也可以说成是尖端)技术处于领先地位。他们利用原贝尔试验室开发的Unix作平台,以全面开放的概念、对新技术的不懈追求和对用户要求的积极响应,创出了一条成功之路,为世人所称道。

  从公司成立开始,Sun就提出了“The Network is the computer—--网络就是计算机”这一见解独特的口号。从那时起,Sun一直致力于发展网络计算技术、产品与服务,主要包括大型计算机系统、服务器、工作站操作系统和企业级网络计算软件。特别是Unixl作站/服务器在中国大陆市场名列第一,市场份额超过30%,在香港占有率更高达52%。Sun公司的产品和技术主要适用于电信、制造、运输、政府、教育、石油及一般商业和分销行业等重要领域。

  在1995年,Sun推出了它有史以来最有影响和震撼力的产品—--Java。Java技术一经推出,就以其独有的开放性、跨平台性和面向网络的交互性迅速席卷全球,以其安全性、易用性和开发周期短的特点,迅速从最初的编程语言发展成为全球第二大软件开发平台。这些优点已引起世界计算机界的极大关注,Java公用规范(PAS)已被国际标准化组织(ISO)认定,Java技术已被列为当今世界信息技术三大要点之一。
-www.itcncom.com  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:131501次
    • 积分:1752
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:48篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    友情连接