评论:App经济价值几何

转载 2015年07月07日 10:42:31

眼下,关于App的报道越来越多。11月的最后一周有两条消息在科技博客圈引起极大的关注:


第一条是图片分享应用Path升级至新版,从单纯的图片分享摇身一变为包含图片、位置、视频、音乐、日志分享的智能日志。


第二条是社交音乐服务Spotify宣布开放平台,允许第三方应用开发者为其音乐平台开发应用,这也意味着Spotify与索尼、华纳等唱片公司六年马拉松谈判获得的音乐都可以由第三方应用访问、播放及管理。


这些消息引来的并不全是欢呼,还有犹豫。Path首次发布后没多久随即淹没在众多的社交图片分享应用中,新版Path

易维达能引起更多的兴趣吗?可能很多用户正在犹豫是否还升级。而那些爱音乐的第三方应用开发者们则会评估加入Spotify能否为他们带来实际的经济利益。



眼下“App经济”正大行其道。与运行在PC上的软件相类似,App是指运行在智能手机、平板电脑上的小型应用程序;其类型包括游戏、社交、教育、商务、办公、娱乐等,而App平台则包括苹果的App store应用商店和安卓Android Market应用商店。


自2008年苹果开通App store应用商店以来,App的下载量惊人。据调查公司加特纳(Gartner)统计,2008年至2011年,仅苹果应用商店就下载了180亿次App;预计2013年这一数字将猛增至490亿。


这些App的流行具有共同点。首先,简单易用,绝大多数App都是单一功能,而且界面非常干净。其次,价格便宜,无论是哪种平台都提供大量免费 及低价的应用。由于手机屏幕较小,通过浏览器访问在线应用和服务的用户体验非常差,因此,App应用的市场空间随着移动互联网时代的到来将会更大。


当然,“App经济”并非万无一失的造富机器,“愤怒的小鸟”、“会说话的汤姆猫”尚维网络等热卖应用并不多见。App经济的第一个挑战就是长尾效应显 著,虽然苹果及安卓应用商店的应用数目惊人,但真正占据用户手机核心位置、每天都会打开使用的应用却并不多。尼尔森在美国针对安卓应用的一个调查显示,排 名前十的应用占了使用量的几乎一半(43%),前50个应用则占了使用量的61%。也就是说,排在这之后的几十万个应用,要么沉睡在应用商店里无人问津, 要么被用户下载安装到手机上使用一两次后便遗忘了。


另外一个隐忧是App开发者不能只靠热情投入开发,还应获得实际利益的保障。App经济的繁荣依赖于移动互联网整体生态环境的健康发展。目前来 看,开发者能挣钱的并不在多数。近期苹果应用商店在中国市场加强本地化,支持使用人民币支付,将黑卡交易给开发者带来的伤害曝光出来。媒体报道称,10月 份中国开发者们发现苹果发来的9月份账单中,以往不到20%的坏账率竟然猛增至45%,有些开发者的甚至增至80%。这种情况下,开发者的分成将大打折 扣。


同时,App开发者一旦完成开发,对App的影响便落入别人手中。首先,有幸在智能手机终端上预装的少数应用无疑将有最高的流行度。在安卓应用 商店里,最受欢迎的前五个免费应用中,Google独占两个:Google Maps和YouTube。其次,App在应用商店里的排名和推荐位置,也完全不在开发者掌握之中。


从移动互联网的竞争格局看,Google有望继续统治搜索,微软(微博)仍将处于挑战者的位置。而在移动社交网络上,Facebook虽然正受 到Google+的挑战,其地位仍然不可撼动。在线零售则是亚马逊(微博)一家独大。看来,好像移动互联网上未开垦的处女地已经不多了。App正是其中之 一。


无疑,App经济的前景明朗之日,也将是移动互联网江湖座次确定之时。

app 评论功能实现

//应用实现评论跳转的两种方法: //第一种: //在iOS6.0前跳转到AppStore评分一般是直接跳转到AppStore评分 //NSString *evaluateString = [N...
  • zhaoyya
  • zhaoyya
  • 2014年12月15日 10:56
  • 1318

如何删除我们的应用在AppStore中的负面评论

一个好的App肯定是经过广大用户使用考验过得,我们在使用app的时候经常会弹出一个系统框让我们去AppStore中评论,很多人可能都会选择“残忍的拒绝”,用户其实不是不想去评论,而是应该心里觉得这个弹...
  • shenjie12345678
  • shenjie12345678
  • 2016年06月03日 12:00
  • 6414

App store 评论功能实现

iOS7以前的写法在iOS7下行不通了,跳转之后是一片空白。新的写法如下:
  • libingqiang2012
  • libingqiang2012
  • 2014年06月23日 21:16
  • 751

浅谈AppStore中的评分与评论

你是否有关注过Appstore上各游戏的评分与评论?你知道评分星数曲线意味着什么么?你知道什么样的评论是刷的,什么样是真实玩家评论的么?你又是否知道怎么通过评分/评论找到真正好玩的游戏?今天,我们就来...
  • fenfeiqinjian
  • fenfeiqinjian
  • 2015年10月21日 09:59
  • 1204

iOS应用内跳转到App Store详情页或者评论页

要想在App内跳转到特定App的详情页或者评论页,首先需要获取到App的id。在iTunes Connect网站上登陆之后,选择“我的App”,然后点击某个特定的App进入,在App信息的综合信息中,...
  • u012894479
  • u012894479
  • 2016年02月25日 17:24
  • 3603

评论抓取:Python爬取微信在APPStore上的评论内容及星级

Python爬取微信在APPStore上的评论内容及星级
  • Trisyp
  • Trisyp
  • 2017年11月22日 13:48
  • 541

iOS开发--跳转进入AppStore评论页面

NSString *appID = @"898129576";             NSString *url = [NSString stringWithFormat:@"itms-apps:...
  • u013101843
  • u013101843
  • 2014年09月19日 11:41
  • 1748

去APP Store评分撰写评论方案

(一)       跳转APP Store的方式,在APP Store应用内进行评分 实现方式: 以[[UIApplicationsharedApplication] openURL:url的...
  • qq_31586759
  • qq_31586759
  • 2018年01月12日 17:09
  • 116

IOS跳转APPstore和评价页面

1.跳转到app页面  [[UIApplication sharedApplication] openURL:[NSURL URLWithString:@"itms-apps ://itunes.a...
  • z2340868
  • z2340868
  • 2016年10月20日 19:34
  • 2386

iOS开发 AppStore开发者怎么回复别人的评论

今天发现评论是可以回复的 在开发者账号后台的活动
  • DylanCat
  • DylanCat
  • 2017年08月03日 14:57
  • 421
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:评论:App经济价值几何
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)