关闭

gevent中如何实现长轮询

标签: 互联网ITpython
159人阅读 评论(0) 收藏 举报
      浏览网页时,浏览器会传HTTP 请求到服务器,服务器会根据请求将网页的内容传给浏览器,但是在很多的情况下,使用者会需要看到最新的即时性资讯,例如观看股票市场行情,而在以前只能靠着重新载入网页才能获得最新信息,但是这样不但很浪费时间,也会佔用很多不必要的网络资源,并不是一个好的方式,长轮询就是解决这个问题的一个办法。

什么是长轮询?

1.长时间轮询(long-polling)是让服务器在接收到浏览器发出的HTTP 请求后,服务器会等待一段时间,若在这段时间里面伺服器有新的数据更新,它就会把最新的数据传给浏览器,如果等待的时间到了之后也没有新资料的话,就会送一个回应给浏览器,告知浏览器资料没有更新;
2.长时间轮询可以减少产生轮询(polling)造成网路频宽浪费的状况。


浏览器如何长轮询?


浏览器向服务器发送Ajax请求,当接收到服务器响应后,需要向服务求发送新的请求。

服务器如何处理长轮询?

1.服务器端要能够一直保持住客户端的请求,直到有响应消息;同时服务器对请求的处理要支持非阻塞模式;
2.需要使用Event,python内置Event是阻塞的,gevent的却是非阻塞的。

设计场景

1.浏览器请求获取当前的字符信息,并显示;
2.服务器后天接受某个请求以产生随机字符并存储下来,同时推送给浏览器。

涉及问题

1.服务器需知道浏览器获取信息的标识来推送最新的信息;
2.当浏览器请求更新信息时,服务器可通过Event来保留当前信息,当有新信息来的时候,重设Event来唤醒之前的处理。

以上就是gevent长轮询实现的相关介绍,希望本文的分享对大家有所帮助。


文章来源:麦子学院

原文链接:http://www.maiziedu.com/wiki/frame/polling/


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35069次
    • 积分:535
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:80篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论