关闭

VS中CUDA与C++工程项目的配置

2252人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

VS2010下CUDA4.2工程的创建

1.新建win32控制台项目;

2.在向导的应用程序设置中选择空项目复选框;

3.然后向项目添加文件,文件夹类型可选择cpp文件夹,写名称时可直接写.cu文件,也可以写成.cpp之后再进行重命名;

4.在项目名称上右击,快捷菜单中选择“生成自定义”命令,在打开的对话框中选择CUDA4.2;

5.右键.cu文件,选择属性,项类型设为 CUDA C/C++;

6.右键项目名称,选择属性,检查一下,保持默认;

7.在项目下,选择项目属性,属性对话框中选择linker\Gereral,在其右侧的列表中AditionalLibrari下添加:(CUDA_PATH-v$-2)\lib\$(Platform);

8.linker-->inupt:AdditionalDependencies中添加"cudart.lib;"

9..cu文件中添加以下头文件

#include<stdio.h>

#include<stdlib.h>

#include<cuda_runtime.h>//提供了时间计算的功能函数

#include<sdkHelper.h>

#include<cutil.h>//包含cut_相关宏



在CUDA新版中内置了对Visual Studio 2010的支持,而且测试发现nvcc竟然对vs100编译器也给予了支持。这点在官方的简介中并没有提及。
下面来看下如何在VS2010中正确配置新建一个CUDA项目。
首先在正常安装CUDA toolkit和SDK后,会自动配置好IDE。如果没有可以在Toolkit的安装目录下找到下面的这些文件。将MsBuildExtension 文件夹下的所有文件拷贝至 C:/Program Files/MSBuild/Microsoft.Cpp/v4.0/BuildCustomizations (C:/Program Files (x86)/MSBuild/Microsoft.Cpp/v4.0/BuildCustomizations on 64 bit) 下,重启VS2010即可。
新建项目的过程和2008版本类似。但是,总是有网友问及如何新建一个CUDA项目,或者受早起开发工具不完善,依然错误的使用一些早期的方法,下面给大家详细的展示整个过程。
首先新建一个项目

 

 

勾选空项目,点击完成

在项目名称上右键选择“生成自定义…”

 

弹出如下对话框

勾选CUDA 4.0后确认

之后添加相应的源文件即可编译。

特别提醒下,有些CUDA程序会引用SDK的中一些头文件和库,需要手动添加SDK相应路径,方法和一般过程类似,不再赘述,

在属性中,我们可以看到平台工具集中选择vs100编译器依旧可以成功编译,不知道在CUDA 4.0正式版本是否会保留这一功能。

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:379220次
    • 积分:5166
    • 等级:
    • 排名:第5608名
    • 原创:95篇
    • 转载:331篇
    • 译文:0篇
    • 评论:63条
    最新评论