关闭

error: Got a packet bigger than ‘max_allowed_packet’ bytes

1849人阅读 评论(0) 收藏 举报
  • 在使用 longtext 类型执行数据录入时,有时会抛出这个异常,
    从字面理解就是当前包大小超过 mysql 系统设置的包大小无法执行操作。
  • 解释一下包大小这个东西:简单来说就是mysql把当前执行的mysql语句看作是一个包,
    而对这个包大小的限制即是对当前mysql语句长度的限制。
  • 解决办法:
         (1)Linux 下:
进入服务器路径 /etc 找到 my.cnf 在里面的 mysqld 段中
找到 max_allowed_packet = 大小
修改到适当大小并保存,然后重新启动 mysql 服务器,即可。如果没有这行就增加这行。
(2)Windows下:
进入到mysql安装路径下,找到 my.ini 文件,在[mysqld]部分(不在这部分没用)添加一句:
set-variable=max_allowed_packet=大小。保存后重新起动mysql服务。

顺便说一下:那个大小的设置在 linux 下可以直接写 10M、20000K之类的
但是在windows下就只能换算成byte.
  • 修改后我就可以执行操作了
	string aa;
for (int i=0; i<1024*1024*3; i++)
{
aa += "a";
}
Query query = con.query();
query << "insert into btest values ('" + aa + "')";

cout << "Query: " << query.preview() << endl;
query.execute();
OK,成功,可以在 btest 表中查到长度为 1024*1024*3 byte 的一行数据。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:86922次
    • 积分:1190
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章分类
    最新评论