关闭

九月:愿你像笨蛋一样快乐

414人阅读 评论(2) 收藏 举报

 这是九月最后一次更新,那些十一放假要去HAPPY的人们,我祝愿你们十一一切平安,因为我十一是没有假期的,哈哈。

今天同来自江苏的小姚找我在三楼展厅聊天。我知道她的压力真的很大,不过如果换做我呢,我觉得我是不会那么烦躁的。后来说着说着她眼睛就红了,流下泪来。我也不知道怎么安慰她,只是语气平缓地说出一些不着边际的话,这让我觉得自己挺混蛋的。事情是要解决的,可是问题就在于不是你我一朝一夕可以解决的,现实的力量太过强大,我们唯一要做的是先平复好自己的情绪,让自己活得快乐一点。我知道你已经是一个孩子的母亲,那么请拿出母亲的力量和坚强,去抵御那些缠人的黑暗和莫名其妙的暗流吧。你说,看着我,就相信我,别人哪个都不信,这让我心里再次臭P起来,原来我还是一个长得很善良的人呐。不知道你第一次坐在我车后面,带你去仓库的时候,你那份期待和安逸的心情能否再次回来。

到了我这个年纪,已经不会去风花雪月舞弄春秋了,仿佛一切文艺的驱壳都破裂脱落,变成一个安静干净的新生命,那个冷漠而倔强的少年,永远要尘封在记忆的抽屉了吧。过去人家老说成熟而自然,今天阿伯和勇哥喝茶的时候说我长得娃娃脸、身板好,女孩子都很喜欢。我在一边心想我确实很小啊,但又不能申辩什么,到底该高兴还是郁闷呢,哈哈。以前想一个女孩子,就一直想和她在一起,仿佛在一起了才得到了两个人的幸福。我觉得,只要能和你一起喝茶吃饭,打个电话,能并肩走在一起,两个人的幸福就到此为止了,实在想不到还有什么好执拗的。发现当我心有旁骛有所跨越雷池的时候,原有的幸福和快乐都会离我而去。也许,这是恐惧吧,成年后的恐惧。当我喝完酒飞驰在江滨路上,略带湿气的风划过我的睫毛,让我睁不开眼睛的时候,还是希望有一双手攀上我的肩膀,在这个人间,将我温暖。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:496083次
    • 积分:7027
    • 等级:
    • 排名:第3223名
    • 原创:278篇
    • 转载:25篇
    • 译文:1篇
    • 评论:253条
    文章分类
    最新评论
    Literature