关闭

一份好的简历应该是这样的(This Is What A GOOD Resume Should Look Like)

标签: 简历
1925人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文地址:http://www.careercup.com/resume

注:

1 本文针对美国简历。印度和其他国家的简历有不同的期望,虽然很多点是相同的。

2 虽然这里的例子是一个开发者的简历,几乎所有的点(除了911)也适用于其他职位。

 

1 一页简历

       招聘官不仔细阅读你的简历,他们花15 - 30秒“快速浏览”你的简历。如果你的简历太长它只是掩盖了你最好的东西-可以使你“一页”成功的东西,并用更多平庸的内容冲淡它。冗长的简历不会让你更加令人印象深刻还有很多其他的理由来让你的简历保持简短一个好的经验法则是:如果你的经验少于10年,保持一页的简历;如果你有超过10年的经验,简历最多2页。如果你认为你无法做到让你的简历只有一页,相信我, 你可以!你只需要思考招聘人员想看的真正重要的是什么。

2 不要写求职目标

       求职目标仅以一种罗嗦的方式陈述你感兴趣的职位。公司已经知道你申请了一个特定的位置。充其量,它只会浪费空间。最坏的情况下,它会限制你,因为它会排除你可能感兴趣的其他职位。

3 使用分栏的简历模板

       除非你精于设计,否则你或许不该创建自己的简历模板。它有可能看起来很邋遢。使用模板,并确保它有多栏。例如采用三栏,可以让你把公司名称,职位和日期都放在一行上。这使得简历更容易阅读,也节省了空间。

4 使用表

       如果你使用微软的 Word来创建你的简历或许你该这么做),使用Word表格。只要确保之后隐藏边框。

5 简短的杀手锏(Bullets

       因为简历浏览者只花15 - 30秒在你的简历上,长的杀手锏,即任何像一个段落的东西不会被阅读。保持你的杀手锏一到两行(一行好过两行)。

6 成就导向

       你的杀手锏应该专注于自己的成就,即你的影响力,而不是你的职责。你建立、创建、设计、优化、领导了什么?

7 量化

       只要有可能,就应该量化你的成就。如果你优化了东西,优化了多少?如果你获了奖,一共有多少人参加?

8 简历

       一般的经验法则是列出你的GPA(平均绩点),如果它高于3.0但要知道两个重要的规则

1你可以列出你的主修GPA,如果它比你的总GPA高,但你需要说明它是你的主修GPA

2如果你的学校采用不同的衡量标准如一种10分制标准),你可以把你的GPA转换为4.0级标准,将得到更广泛的理解。

9 项目

       大多数求职者应该挑选自己最好的3 - 5个项目列在简历上。这些可以是有学术要求的项目或独立项目。他们并不需要被完成或启动。只要你做了有分量的工作,就足够好!

10 额外经验

       你可以把额外的经验,比如领导活动或奖励放在如上图所示的小节(根据列出的内容改变小节的名称)。注意要专注于真正重要的。如果你申请的是一个编码的职责,你在高中老鹰童子军的职责可能不是很重要!

11 语言和技术

       列出你的语言和技术是个好主意,但请记住,任何你在此处列出的,面试官会“公平”地检验。如果你想列出一门语言,但你碰巧有点生疏,考虑这么列:“C++(精通),C#(以往经验)…”

12 你所没有包含的

       有没有遗漏什么你做过的令人印象深刻的或有趣的事情?约50%的求职者遗漏一个重要项目或他们经历的其他部分,因为它未完成或非正式等。如果你做了,它令人印象深刻能使你获得成功(你不应该只列出你曾经做过的一切),那么它应该出现在你的简历上!

  感谢阅读!

下载此英文简历模板(Word)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:237451次
    • 积分:2924
    • 等级:
    • 排名:第12558名
    • 原创:75篇
    • 转载:2篇
    • 译文:3篇
    • 评论:32条
    欢迎访问我的博客
    文章分类
    最新评论