远程服务系列

原创 2015年11月19日 19:44:35

服务器一直都有在用,我却没有总结,这是我的过错现在就把我所知道的服务器以及使用方法罗列出来。
想使用服务器,最好注意一下防火墙,看看ip,和端口是否开放。
本质都是通过网络传输访问文件,但是传输的安全性,有效性,权限是不同的。
例如nfs是把远端的目录映射到本地,占用本地CPU计算,而ssh登录上去占用远端CPU计算。
1.python
python -m SimpleHTTPServer 8000
原理是什么我不知道,但是这个服务器还真是可以用的,这也是我把它放在第一位的原因。
2.nfs
nfs听起来像是一个文件系统,不过这个东东确实可以当作某种程度的服务器,至少我们可以访问nfs里面的文件,而且也用到了网络,所以我把它归到了服务器中。
3.ssh
听起来很猛的一个名字,用起来更猛,ssh远程登陆,上传下载什么的不再话下,知道IP和端口,你就幸运了,前提是你得有密码喽。
远程登录
ssh username@hostIP
输入登录密码
4.ftp
也有服务器和客户端的概念。
这个文件传输协议是tcp/ip协议下的,我用的少不是很清楚。
两个概念:上传下载,从客户端到服务器从服务器到客户端,很简单。
5.telent
telent是tcp/ip协议中的一员,剩余的我也是不清楚,看来我真是弱啊
6.web服务器
话说我总觉得web才是我的最爱,其他的都是浮云,但是我对web也不甚了解,不是吗?
协议

应用层使用HTTP协议。
HTML(标准通用标记语言下的一个应用)文档格式。
浏览器统一资源定位器(URL)。

tomcat you know?
apache又是什么东东?
现在的我连apache怎么安装还不清楚呢?日后再写吧。
最后http协议
好好看看http协议是怎么玩的。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

树莓派开发系列教程5——树莓派常用软件及服务(vi、远程桌面、ssh、samba、u盘)

1、更新vim 树莓派自带的vim不是很好用,比如默认不支持小键盘及方向键等,我们可以更新一下 sudo apt-get install vim 2、使用远程桌面 通过window...

树莓派开发系列教程5——树莓派常用软件及服务(vi、远程桌面、ssh、samba、u盘)

1、更新vim 树莓派自带的 sudo apt-get install vim 2、使用远程桌面 sudo apt-get install xrdp...

树莓派开发系列教程5——树莓派常用软件及服务(vi、远程桌面、ssh、samba、u盘)

 1、更新vim 树莓派自带的vim不是很好用,比如默认不支持小键盘及方向键等,我们可以更新一下 sudo apt-get install vim 2、使用远程桌面 通过wi...

Android服务Service详解(作用,生命周期,AIDL)系列文章--远程服务AIDL&IPC

本帖的地址:http://bbs.sunofbeaches.com/thread-5990-1-1.html 版权声明:本文为作者所有,未经作者允许不得转载。 Android服务Servi...

android远程控制(三)----通过后台服务实现系统点击事件模拟

android远程控制(三)----通过后台服务实现系统点击事件模拟

flashfxp远程服务传输工具

  • 2015年11月11日 10:31
  • 3.41MB
  • 下载

一键ROOT权限获取远程服务

  • 2014年05月13日 10:08
  • 21.55MB
  • 下载

ubuntu 下如何开启SSHD服务,同时使用putty远程连接到ubuntu

1.sudo apt-get install openssh-server Ubuntu缺省安装了openssh-client,所以在这里就不安装了,如果你的系统没有安装的话,再用apt-get安装...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:远程服务系列
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)