关闭

职业规划-

906人阅读 评论(0) 收藏 举报

你的人生是你做了什么和没做什么的结果

决定未来的不是所面对的机会,而是所作出的选择 not chance, but choice

目标的重要性

你的降落伞是什么颜色

北师大 心理学 xiewei#beisen.com

 

-----------------------------------------

动力结果
下面的数字是你的动力人群指数,数值范围为1-100%,是一个统计术语,用于表明你在人群中的站位,即与他人相比你的相对位置。如果你的影响愿望为70,则表明你比70%的人影响愿望高。

成功愿望:5.1%
影响愿望:8.2%
挫折承受:93.1%
人际交往:68.5%

人格结果
下图中的数字是你的人格人群指数,人群指数的数值范围为1-100%。是一个统计术语,用于表明你在人群中的站位,即与他人相比你的相对位置。人群指数越接近100 ,你越符合相应维度“上方”的人格特点:越接近0,越符合“下方”的人格特点。以“内向外向”维度为例越接近100越外向越接近0越内向人群分析结果显示各维度中两种特点的人数并非各占一半具体如下
  • 外向型人的比例占44% 内向型人的比例占56%
  • 感觉型人的比例占46% 直觉型人的比例占54%
  • 思考型人的比例占54% 情感型人的比例占46%
  • 判断型人的比例占49% 知觉型人的比例占51%

你在工作中的优势:

  1. 急切地“想知道盒子外面的世界”,能想出一些新的可能性
  2. 能够理解非常复杂和高度抽象的概念
  3. 杰出的创造性地解决问题的技能,具有探险精神、创造意识以及克服困难的勇气
  4. 独立自主,能以个人工作,并且全神贯注
  5. 能够综合考虑和运用大量的信息
  6. 搜集所需用信息时理智的好奇心、独特的洞悉力
  7. 即使在压力很大的情况下也能逻辑地分析事物
  8. 喜欢能够学到新知识、掌握新技能的环境,学习新知识的信心和动力都很大
  9. 客观性;能够客观地分析和处理问题,而不时感情用事
  10. 对自己的想法和观点充满信心
  11. 能够有远见的分析问题,能够把握事情的全局,弄清行为和思想的长远影响
  12. 能灵活地适应新情况,有熟练的随机应变的能力
  13. 有稳定平和的心态
  14. 敢打敢拼,富有开拓精神

你在工作中的不足:

  1. 办事情可能条理不清,容易发生紊乱
  2. 过于自信;可能会不恰当地运用自己的能力和社会经历
  3. 对思维狭窄和思想固执的缺乏耐心
  4. 不喜欢按传统的、公式化的方式来办事
  5. 做事容易丧失兴趣,主要问题一旦解决,兴趣便不复存在,不能实施并贯彻到底
  6. 不擅长于把复杂的思想和问题用简明的形式表现出来,并用简单的形式将其解决
  7. 可能过于理论化,而忽视或无视现实性,某些观点的实施不现实
  8. 不能严格要求自己支考虑且解决重要的细节性问题
  9. 不喜欢重复地做同一件事,对琐碎的日常工作缺乏耐心
  10. 对程式化的事情和固执的人缺乏耐心
  11. 你们的思想、观点对别人来说过于复杂、难以理解
  12. 对别人的情感、批评和要求反映迟钝
  13. 斗志不足,容易松懈,通常不愿付出过多的努力
  14. 有时表现的莽撞,不计后果

你的岗位特质:

  • 工作可以去挑战复杂的问题,可以尝试一些别出心裁的方法,并为找到更好的结果去冒险
  • 工作可以不断提高自己的能力和权力,与那些有才华的人们一起工作
  • 让你把精力投入到有创造性的、富于理论逻辑的过程,而不是最后的结果 
  • 不需要花时间组织或管理其他人,调节人际关系 
  • 工作环境灵活宽松,没有过多的限制、规则和烦琐的会议 
  • 独立工作,有大量的不受打扰的时间,有较多的深入需要深入思考的事情

运用你的能力非常容易,你成功的秘决在于:

  • 更加有条理,尝试坚持计划
  • 对他人要有耐心
  • 体会他人感受和反应,增进自己的人际交往

发展建议:

  • 增强自己的执行力,将观念落实,关注现实和细节
  • 简单清楚地表达自己的想法,不要将简单的事情想复杂
  • 学会赞赏和鼓励他人
  • 更多的去体会自己和他人的情绪感受,学会理解别人
  • 目前不要考虑在压力大的环境中工作在
  • 适合的时候,主动承担一些工作对你的发展更有利
  • 需要冷静的分析和头脑灵活性来保证正确的前进方向

学者型——聪颖机智的解决问题
基本描述:
  • 你极其聪慧,有逻辑性,善于处理概念性的问题,且有很强的创造灵感,对发现可能性更感兴趣。
  • 你非常独立,有批判性和怀疑精神,深藏不露,内心通常在投入地思考问题,总是试图找运用理论分析各种问题;对一个观点或形势能做出超乎常人的、独立准确的分析,会提出尖锐的问题,也会向自己挑战以发现新的合乎逻辑的方法。
  • 你擅长用极端复杂的方式思考问题,看重自己的才学,也喜欢向别人挑战;你更善于处理概念和想法,而不是与人打交道。喜欢有逻辑性的和目的性的交谈,但有时想法过于复杂以至于较难与别人交流和让别人理解,也会只是为了高兴而就一点儿小事儿争论不休。
  • 你能宽容很多不同的行为,只是在自己认为应该的时候才争论和提出问题,但是如果你的基本原则受到挑战,你就不再保持灵活性而以原则办事。
  • 你是天才而有创意的思考者,喜欢投机和富于想像力的活动,对找到创造性解决问题的办法更感兴趣,而不是看到这些办法真正奏效。

可能的盲点:

  • 如果你没有机会运用自己的才能,或得不到赏识,会感到沮丧,爱打嘴仗,好争论,冷嘲热讽,消极的批判一切。
  • 你过于注重逻辑分析,只要不合逻辑,就算对你再重要,也很有可能放弃它。
  • 你过分理智,忽视情感和现实,察觉不到他人的需要,也不考虑自己的观点对他人的影响,以“不符合”逻辑为由,主观断定某些自己或他人看重的东西的是不重要的,不够实际。
  • 当你把自己批判的思维用在人的身上时,你的直率会变成无心的伤害。你需要找到自己真正在乎的事,这将帮助你们更真实地对待自己的情感。
  • 你对解决问题非常着迷,极善于发现想法中的缺陷,却很难把它们表达出来,你对常规的细节没有耐心,如果事情需要太多的琐碎细节,你会失去兴趣,也会因计划中很小的缺陷而陷入困境,你绝不容忍任何一点不合逻辑。

你的类型为:满足型、开拓型。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55280次
    • 积分:976
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:3篇
    • 译文:2篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论