我选择了WIN32 ASM和 WIN32 SDK

原创 2004年06月29日 13:38:00

在兵荒马乱的时代,我选择了WIN32 ASM和 WIN32 SDK,现在IT新技术日新月异。就常用编程语言而言,有c/c++,pascal/object pascal,basic,Forturn,asm,java,c#等等。

操作系统平台有unix/linux,windows系列。编程环境有:java的jvm平台,微软新的.net平台。每个大平台下,还有很多的的方向:如网络,数据库,shell编程!

是的,我们什么都想学。恨不得把所有的知识统统都塞到肚子里去。

至少我是这样想的。看到什么,想学什么!看到别人玩游戏,也恨不得自己把所有游戏玩爆机,做个“游戏高手”(准确的说,应该是玩游戏高手吧)。今天看这delphi的书,明天又看c/c++,甚至是vb,东搞西搞!看到别人做网页。自己兴趣了来了。好,学html语言,我也做网页。后来开始知道有:Asp,CGI这玩意儿。也想去学,学学学...

是的,这是年青人的通病。但是,这不是坏事,甚至可以说是好事。说明了你“求知欲”高!总比那些,生活没有激情,整天知道泡妞,混日子的强。

但,如果你今天想学这个,明天又想学那个。这样你就能永远徘徊在编程的门外。我也曾经有过这样一段苦闷日子。老觉得有“太多东西”要学了。后然呢,人的精力是有限的。总有永远学不完的感觉。所以心理特别急,整天惶惶不可终日...

每一个大方向如果没有上几年的学习,很难能学习出什么来。但程序设计一些,根本的东西是相同的。所以我们学习要抓根本。俗话说:通一理,融百里。
还有就是学程序设计就像习武一样,如果内功学的好,其他功夫就很容易上手。君不见,《倚天屠龙计》的张无忌练了“九阳神功”8年,练“乾坤大挪移”只需12个时辰吗?

我很喜欢把编程当成“习武”一样。可能这与我以前是个“武侠迷”有关吧。我们习武之人,谁不想在“江湖”上扬名立万,谁不想能像:金世遗(注:云海玉弓缘),令狐冲(注:笑傲江湖),郭靖(射雕英雄传),张无忌(倚天屠龙记)一样,成为万人敬仰的大侠?

他们之所以能成为“大侠”,当然有他们的看家本领。狄云的“神照神功”,金世遗的正邪融合的“乔北冥内功心法”,张无忌的“九阳神功”,段誉的“六脉神剑”,令狐冲的“独孤九剑”,哇,太多了...

古人历经千辛万苦才能找到这些“武功秘籍”。我们现在这些后辈,比起古人来说:简直太幸运了。去书店,各种各样的心功心法,剑法,拳法,应有尽有,看得你眼花缭乱...

你选什么呢?今天练“六脉神剑”几式,明天去学“降龙十八掌”几招,后天又去练“发暗器”,这样何时才有个尽头呢?

你说,你什么武功都会,但是“形似而神不似”,不得要领,不够火候。一上擂台,就被别人一掌打趴了。

试问:那个软件公司敢要一个号称任何编程语言都会,而是每种语言只能写出个“hello world!”、的程序员,你不被人家扫地出门才怪。

那有没有“通一理,融百里”的武功呢?有:那就是“九阳神功”和“九阴神功”。九阴九阳,天下无敌!(我是这么想的)

在我的眼里windows SDK就是“九阳神功”,WIN32 ASM就是“九阴神功”。当然,越是厉害的武功,越是难练,需要的时间越长。很多人,都是中途退场了。

我想说的是:熬下去...

最后一句话:切务浮沙筑高台,练从难处练,用从易处用!

--to be continue

--by  小榕^_^ 2002-11-1

[ZT]我选择了WIN32 ASM和 WIN32 SDK

原贴在这里http://blog.csdn.net/littleroy/archive/2004/06/29/29456.aspx   我选择了WIN32 ASM和 WIN32 SDK 在兵荒马乱...
  • aatu
  • aatu
  • 2004年07月03日 13:32
  • 728

初学者必看:VC++、Win32 SDK、MFC的区别

这是一个初进行开发人员都可能遇到过的概念不清的问题,自己当年也同样有过误解,做技术我感觉一定要专,但是,不代表毫不关心相关的知识,至少概念层次上要知道,所以,这里还是再把这些内容纪录下来,好记性不如烂...
  • lichen18848950451
  • lichen18848950451
  • 2017年03月29日 11:37
  • 2191

我为什么选择Win32SDK以及Win32SDK的特点

玩Win32SDK已有一段时间内,从初中的时候就开始了,虽然时间紧,就假期里或插空背着父母玩会,但是两三年下来,收获也是不浅。所以就想着把我学的东西都整理下来,算是纪念吧,如果还能帮助一下别人,也是我...
  • zuishikonghuan
  • zuishikonghuan
  • 2015年06月02日 13:43
  • 2700

Win32 SDK开发中对话框控件消息处理

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam){ switch (message)...
  • wjt_bc
  • wjt_bc
  • 2010年05月28日 10:45
  • 1198

Win32 SDK控件详细设置

列表框 LBS(ListBoxStyle) 以CTRL_LIST/"list"为类名调用CreateWindow 多选风格:LBS_MULTIPLESEL 高级风各:LBS_USEICON ...
  • cnm_1314
  • cnm_1314
  • 2013年06月24日 21:18
  • 8902

[Win32]打开文件/保存文件/选择文件夹对话框

本博文由CSDN博主zuishikonghuan所作,版权归zuishikonghuan所有,转载请注明出处: 1。打开文件对话框:GetOpenFileName函数 函数原形:BOOL WINAPI...
  • zuishikonghuan
  • zuishikonghuan
  • 2015年08月12日 17:31
  • 10648

win32编程的经典书籍

因为要经典,不敢写得太多,欢迎大家继续补充。这里只是涉及编程的东东,如果想要关于破解方面的资料请到“工具下载”栏目的置顶帖。  ps.网上这些书的电子版大都是未经作者同意而发布的,我并不能保证给出的...
  • piaopiaopiaopiaopiao
  • piaopiaopiaopiaopiao
  • 2014年05月14日 12:56
  • 2705

Win32SDK对话框模板

前言vc6向导生成Win32SDK时,没有对话框模板。 整理了一个, 写测试程序用.Win32SDK对话框模板// hw.cpp : Defines the entry point for the ...
  • LostSpeed
  • LostSpeed
  • 2016年11月12日 00:55
  • 439

Win32 SDK基础(3)—— 从零开始创建windows窗口(一)

一、从Windows的程序分类说起。     从高中第一次接触电脑开始(惭愧,高中才会用电脑,大学一年级才知道有QQ这么个东西,家里穷,没办法),在我的概念中电脑应该就是windows这样的。所以,直...
  • lzhui1987
  • lzhui1987
  • 2016年12月03日 21:24
  • 4390

[Win32SDK基本] 窗口详解(超详细)

Win32SDK创建窗口,虽然早已经烂大街了,但是那些资料太散,都不全面,无法满足我编程的需要,因此,有必要整理一下。 这篇文章包括一下几个部分: 1。窗口类详解 2。窗口样式详解 3。窗口显示更新详...
  • zuishikonghuan
  • zuishikonghuan
  • 2015年06月05日 16:20
  • 5869
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我选择了WIN32 ASM和 WIN32 SDK
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)